央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第7代凯美瑞接受预定 打破涡轮增压神话

发布时间:2012年04月27日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“17.98——27.48万元”,这是广汽丰田第七代新凯美瑞给出的一个“给力”的价格,各个广汽丰田北京经销店已开始接受预定,这意味着让竞争对手忐忑不安的第七代凯美瑞实实在在地来到了面前,从现在开始,日子要不好过了。

第7代凯美瑞接受预定 打破涡轮增压神话

凯美瑞指导价:18.28-36.48万 经销商报价:13.28-36.48万
综合得分: 3.5分 49款车型 | 2329张图片 | 经销商 | 论坛

可以说,这个价格比业内预计的价格要低了不少,至此,众多关注这款新车的用户和经销商,可谓长出了一口气,而等待研究中高级车后续惨烈竞争状况的业内观察家,则把眼光转向了新凯美瑞的竞争车型,显然,这个价格把第七代凯美瑞技术优势带来的动力、安全、设计三方面的绝对领先进一步拉大,众多竞品承担了更大的压力,可以预见的是,今后的日子会更加不好过,广汽丰田的“另一只靴子”落地,中高级车型战场的胜负,隐约中已然看到了答案。

如果说价格这“另一只靴子”是拉大竞争优势的一招,那什么是造成竞争优势关键的“一只靴子”呢?那还要从新凯美瑞的技术优势说起,是“它”将新凯美瑞一举拉出了混战的泥沼,从此再次一骑绝尘。

说到技术优势,我们不得不认真地对待第七代凯美瑞动力总成技术上的突出亮点,真是这个技术亮点,打破了时下流行的“涡轮增压”神话,让这个神话回复到了可以理性对待的层面,让普通消费者可以通过新凯美瑞自然吸气发动机和涡轮增压车型的比对,正确认识涡轮增压发动机的优缺点。

动力提升较大 节油效果明显

涡轮增压发动机的技术亮点是,采用这种发动机的车型动力提升明显,配合现今风行一时的DSG双离合,传达的是动力提升的同时换挡更平顺,节油效果显著的说法,采用此项技术的大众迈腾、帕萨特等车型,厂商综合路况油耗为8.3升,声称在这两项技术的配合下节省了燃油20%;与之对应的是,第七代凯美瑞2.5L的5AR-FE发动机与6速手自一体变速器组合,在原有动力系统之上全面提升,最大功率135kw,提升10%,最大扭矩235牛米(4100转),爆发出强悍的运动性能,百公里油耗下降24%达到不可思议的7.8L,在同级车中无出其右者,这个数据也比迈腾、帕萨特为代表的涡轮增压车型少了0.5升,同时,第七代凯美瑞的百公里加速时间为9.4秒,可以媲美3.0L排量的车型,而7.8L的百公里综合工况油耗甚至低于主流2.0L车型,这个数据,从动力表现和驾驶表现上达到了同级别涡轮增压车型的水平,但从油耗数据上将涡轮增压车型远远地抛在了身后,这一点正契合了当前的社会生活热点,无论是环保需求还是燃油的日益昂贵趋势,都在第七代凯美瑞面前有了一个较好的答案。

维保与日常使用费用低廉 性价比超越涡轮增压

第七代凯美瑞全新2.5L的5AR-FE高性能发动机,具有高性能、易操控、低油耗的优势。在性能指标上与涡轮增压分庭抗礼的同时,使用体验和使用成本则远远优于涡轮增压发动机。
可以说,涡轮增压是带来了一股行业技术流行的,也确实在动力表现和燃油经济性上有突破,但是在实际使用中,涡轮增压发动机车型给车主的使用也带来了不少烦恼。涡轮增压技术的发动机需要使用97号燃油,日产使用成本很高,在普通用户层面,这是个省油不省钱的车型,而新凯美瑞不是这样,相比涡轮增压车型,本来就省0.5-1升油,而且使用93好燃油,单价又省出不少,长时间看,这也不是一个小数目。

涡轮增压车型在日常保养中必须使用合成机油,价格是矿物油的4倍,保养成本比新凯美瑞高很多;涡轮增压发动机的工作原理导致缸内温度高,很多涡轮增压车型都存在烧机油现象,持续的烧机油现象还会直接影响尾气净化系统的寿命。TSI发动机的温度高、而且燃油轨道压力大,一旦发生车辆碰撞事故,容易发生发动机着火燃烧的情况,而配合的DSG双离合也存在使用不稳定的问题,维修费用动辄数万元,第七代凯美瑞的自然吸气发动机在燃油和机油方面的使用保养成本远远低于涡轮增压发动机。而且,自然吸气发动机可以做到全寿命使用,技术成熟、可靠性高这个比较中,新凯美瑞显然是占了上风。

实际使用中表现更平顺 适合中国大多数城市道路状况

第七代凯美瑞采用双VVT-i可变气门正时系统,发动机可以根据车速需求提前打开或延迟气门开闭,爆发出更强劲的动力或实现节油目的。新款双VVT-i不仅调节进气门,还可调节排气门,智能调节发动机空气量,实现动力与节油的完美平衡。

在第七代凯美瑞的动力总成中有一个ACIS智能谐波增压进气系统,能够智能控制气管道长度,提升进气效率。低转速时空气通过较长管道进入,引入更多空气,从而大大提升扭力。而在高转速时则通过较短管道进入,从而减少空气量。双VVT-i与ACIS系统相配合,使第七代凯美瑞的“低转速高扭矩”优势更为突出,起步提速快,中段轻松加速,配合6速变速箱,使得新凯美瑞适合在拥堵的城市道路中平顺流畅地频繁加速刹车

此外,第七代凯美瑞采用的低阻力节气门系统;压缩比达到10.4的高压缩比气缸;智能控制式机油泵等新技术都是超越涡轮增压发动机车型的技术保证,有了以上这些革命性的新技术,第七代凯美瑞在动力表现、驾驶体验、节油节能方面全面超越了一涡轮增压和双离合为代表的德系车型,在实在的数据以及切身的驾驶体验中;在日常使用的稳定性中;在长时间使用中面对加油和维保账单时,第七代凯美瑞都完胜对手,可以这样结论:涡轮增压发动机配合双离合变速箱有着一定的技术进步特征,但是,他们的神话可以休矣。

广汽丰田传是百旺店全面接受预订!
销售热线:82403223
地址:永丰路西侧百旺绿谷汽车园内-广汽丰田传是百旺店

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科