央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪赌京城瑞雪 车厂开创浪漫营销先河

发布时间:2012年04月27日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“受新的一股冷空气南下影响,京城近日再次迎来降温天气,据北京气象台预报,12月16日,北京,晴,白天的最高气温1℃,最低气温零下8℃。”

这是东风悦达起亚K5车主王先生今天下午收到的一条短信。3天前,王先生刚刚在深圳一家东风悦达起亚4S店的销售顾问小周手中买走了一台k5轿车,小周的细致体贴服务让王先生很满意,交车的时候王先生和小周约定,每天小周会发条北京的天气预报短信提醒给王先生,直到12月24日圣诞节,如果那天北京下雪超过3毫米,王先生将请小周吃 顿圣诞大餐。

豪赌京城瑞雪 车厂开创浪漫营销先河

这个约定的缘起,来自一个特别的汽车营销活动。11月底,东风悦达起亚对外宣布,只要2011年12月24日08:00至2011年12月25日08:00二十四小时内,北京新降雪量大于等于3毫米(以北京专业气象台于2011年12月26日发布为准),东风悦达起亚将会在2011年12月1日至2011年12月20日期间购车的新车主中抽出10000名幸运者,送上价值2000元的圣诞礼包,为了让这个营销活动更朗朗上口、简单易记,东风悦达起亚还为它取了一个浪漫温馨的名字:“纯白北京2011”。也就是说,只要圣诞节当天北京大雪,王先生将有可能得到一份额外的圣诞大礼。

天气营销,原本是商场、超市、空调、服装、食品等行业常会用到的一种营销手段,即根据天气变化,实施营销策略。西方的气象公司研制出各种气象指数,如德国商人发现,夏季气温每上升1℃,就会新增230万瓶的啤酒销量。日本则开发出空调指数,因为他们发现在夏季30℃以上的气温多一天,空调销量即增加4万台。但东风悦达起亚的天气营销显然与此不同,它是在打赌。对,打赌,用2000万元豪赌北京的圣诞瑞雪。

豪赌京城瑞雪 车厂开创浪漫营销先河

东风悦达起亚K5

据了解,东风悦达起亚此次是与保险公司合作,约定如果北京圣诞下雪,将付给全国10000名新车主每人2000元的礼品,总额高达2000万元,其中还不算东风悦达起亚为活动启动的宣传费用,这可不是一场小“赌”。当然现在看来,东风悦达起亚这次不仅“赌”得漂亮,而且“赌”得超值。

据东风悦达起亚介绍,12月1日到12月15日,东风悦达起亚全国销售汽车已超过2万台,到12月20日极有可能超过3万台。而本次“纯白北京2011”活动自月初推出以来,得到全国媒体广泛关注,其#纯白北京2011#主题微博在短短半个月内就被转发评论数十万次。

东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨告诉笔者,这个活动的由来是“突发奇想”。从10月份开始,东风悦达起亚内部就在思考12月份的收官之战,圣诞节无疑是最大的一个节点。在搜集了大量圣诞节的元素(圣诞老人、雪、礼物、雪橇等等)后,东风悦达起亚突发奇想,有雪的圣诞节是美丽的,而中国一向都有“瑞雪兆丰年”的传统,那大家不妨一起来“赌”一把。之所以选择北京,主要是考虑到相比较南方和东北,赌北京是否“下雪”更加客观,赌起来也更加刺激。同时,北京作为中国的首都,祈祷一场雪也是为北京祈福。

东风悦达起亚公关部部长吉同顺表示,如果不出意外,12月1日到20日的销量预计在3万台左右,那么按10000份礼包计算,本次活动的中奖率将高达30%。

东风悦达起亚武汉旗舰店新汇杰
企业微博:http://weibo.com/huijiekia
电话:400-690-5178转5009
企业QQ:800007832
地址:汉阳大道蔡甸方向(三环线孟家铺立交西)董家店村特一号

热词:

  • 起亚K5
  • 起亚
  • 东风悦达起亚
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科