央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迁往南京生产 改款马自达3有望7月上市

发布时间:2012年04月27日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者从长安福特马自达总裁沈英铨处获悉,一直与重庆工厂福克斯并线生产的马自达3将迁往南京工厂生产,同时长安马自达将停产现款马自达3,在南京工厂推出改款马自达3。

改款马3下半年上市

“厂家已经通过多种形式告知经销商,从4月份开始,马自达3的配车将会减少。”北京一位长安马自达经销商透露,“4、5月份马自达3将调整生产线,然而这次调整并不是小范围调整,而是将整个生产线从重庆迁到南京去。”

迁往南京生产 改款马自达3有望7月上市

现款马自达3

借马自达3转产之机,长安马自达将对马自达3改款换代,长安马自达方面人士透露,改款马自达3将会在7月份上市,不过此次只是该款车型的年代小改款,并非将海外的新马自达3国产。

提高南京工厂利用率

2009年突然爆发的车市将福特与马自达在重庆的第一工厂产能不足的问题暴露无遗,长安福特马自达共有3个工厂,重庆第一工厂产能为25万辆,生产马自达3、福克斯、蒙迪欧致胜等车型;南京第二工厂产能为16万辆,生产马自达2以及嘉年华;位于重庆的第三工厂去年9月刚刚动工,初期规划产能为15万辆。

迁往南京生产 改款马自达3有望7月上市

现款马自达3

目前,第一工厂25万辆的产能遭遇瓶颈,而南京第二工厂出现产能闲置,因此,马自达3将迁出重庆工厂,进入南京工厂生产。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 改款马自达3
  • 长安马自达
  • 上市
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科