央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 江淮全新BSUV清晰图首曝

发布时间:2012年04月27日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在意大利的一个网站论坛里一款江淮新车的图片被披露出来。从造型的漂亮程度来看,我们的第一反应是这可能是某厂家的一款海外新车,然而车头赫然标识的“JAC”却让人倍感意外,难道它就是传说中的江淮新车BSUV?

北京车展亮相 江淮全新BSUV清晰图首曝

前脸设计很前卫

  基于对自主车的一贯印象,我们看到这张图片以后的第一反应是——它的确很像国外的“XX”车。其实也不能怪我们有成见,从这款车的前脸看去,它实在有着很前卫的欧式风格。如果你曾经了解过福特全新的城市SUV Kuga或者现代的ix35,想必你一定会与之产生联想。“X”型中网,夸张的、面积硕大的梯形中网,简直太帅了。如果不是大灯的新造型和江淮特征的中网上部,它的前脸完全可以看作是一线国际厂商的作品。

北京车展亮相 江淮全新BSUV清晰图首曝

现代ix35

  正当我们怀疑这是不是好事者PS后的结果或别的可能,通过侧面的对比发现这种担心完全多余。虽然整体动感的风格非常相似,但它与Kuga与ix35有着太多的细节不同。不仅PS的可能性不大,而且江淮基于Kuga为基础进行调整改变的可能性也同样不大。二者的整体轮廓比例不一样,江淮这款车显得更加短小精悍。另外在后视镜的位置和侧窗的轮廓等细节上也有着很大的不同。

● 侧面风格与ix35相似,但有自己的风格

  此时对Kuga无甚了解的同事提醒:它更像是现代ix35!这并不奇怪,因为显得ix35在造型风格上本来就与福特Kuga有着异曲同工之妙,它们都是“动感理念”下的产物。显然,江淮的这款车,将是全球第三款、国内自主第一款“动感理念”下的SUV。以现有的这一张图片看了,江淮新车虽然在侧窗轮廓、后视镜位置等部位更像ix35,但整体比例和侧窗末端的造型仍然有差别。当然,更不用说腰线、翼子板等部位的巨大差异了。

● 这款车应该是全新开发,并由意大利设计师设计

  基于此,我们可以基本判断,江淮的这款新SUV只是在造型风格上与ix35和Kuga有相似之处,但并非传统意义上的“逆向”,它可以看作是江淮全新开发的一款产品。从意大利网站论坛曝光这个事件本身来看,很可能这款车的设计任务又是由意大利设计师完成的。

北京车展亮相 江淮全新BSUV清晰图首曝

  这个图片不是实车图片,但也不是简单的效果图,再加上找不到任何基于原型车图片为基础进行PS的证据,因此它的可信度是相当高的。抛开之前的对比,也抛开“模仿”的框框,单说这款车的造型,相信很多人与我们的感觉一样,简直堪称完美。动感理念与短促运动的车身造型组合在一起,恰好符合了当下对城市SUV或者CROSS车型的理解。如果江淮未来推出的试车能与这张图片完全一样的话,它不仅将成为自主SUV中最漂亮的一款,而且与众多合资和进口车型比起来,它也堪称最漂亮的之一。

  江淮这个靠造商务车起家的企业,最早推出的家用车就是SUV——江淮瑞鹰。而真正让江淮在自主乘用车领域立足脚跟并越来越受到重视的,却是它相继推出的轿车产品。经过宾悦的调整后,江淮逐步找到了造家用车的感觉,随后的同悦和和悦,都一个赛一个的成功,目前都已经成为同级车中的主力车型。然而有着多功能车丰富造车经验的江淮,显然不会忘记它的“老本行”。当我们原以为它又会在瑞鹰这个圣达菲的壳子上再行修修补补的时候,这张图片的曝光彻底让我们看到了江淮的“野心”。这款车新车如果真如图片那般漂亮,同时能拥有江淮轿车同等的工艺并且价格合适的话,它未来上市后无疑将成为城市SUV市场的一匹大黑马。由于江淮保密工作做得太好,对于这款新车的信息我们仅限于此。未来我们将对此款新车继续关注,已经看上“它”的车友,不妨注意我们今后的报道。

热词:

  • 江淮
  • BSUV
  • ix35
  • 国产SUV
  • 北京车展
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科