央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价将高于18万 昊锐1.4T北京车展发布

发布时间:2012年04月27日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有消息称,昊锐1.4TSI将在4月23日北京车展开幕当天正式发布,据悉只会推出1.4TSI+DSG车型,至少有两款新车,但并不会推出售价更低的手动挡车型。而根据此前传出的消息,昊锐1.4TSI可能不会在北京车展公布售价,而是在今年6月下旬公布售价并正式上市。

预计18.29万起 昊锐1.4TSI车展发布?

斯柯达昊锐

昊锐1.4TSI并非改款或者换代车型,因此其外观与现款1.8TSI和2.0TSI车型一致,只是在动力总成方面有所改变,与新推出的迈腾一样换装1.4TSI+DSG。在动力方面,昊锐1.4TSI搭载的大众EA111系列1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机,其最大功率为96kw/5000rpm,峰值扭矩220N.m/1750-3500rpm,与之匹配的是一款7速DSG双离合变速器。

预计18.29万起 昊锐1.4TSI车展发布?

斯柯达昊锐

预计18.29万起 昊锐1.4TSI车展发布?

斯柯达昊锐

而现款昊锐搭载的1.8TSI发动机,最大输出功率118kw/4500-6200rpm,峰值扭矩250/1500-4500rpm。两者相比,1.4TSI发动机功率降低了22千瓦,扭矩降低了30N.m,毕竟两款车型车重变化不是很大,因此昊锐1.4TSI动力性能逊色不少。但其配备的7速DSG相比Tiptronic 6挡手自一体变速箱又更具优势。

预计18.29万起 昊锐1.4TSI车展发布?

昊锐内饰

上海大众斯柯达昊锐上市之初曾被寄予厚望,但只推出了1.8TSI和2.0TSI两种排量车型,售价区间17.99-27.13元,让许多消费者望而却步。昊锐1.4TSI配备7速DSG,售价应该也不会太低,可能会高于1.8TSI手动版的17.99万元。不过昊锐1.4TSI还可以享受购置税优惠,按售价18万算,其实际购买价格相比1.6L排量以上车型会便宜4000元左右。昊锐1.4TSI即将发布,我们会继续关注。(文/ 吴成科)

热词:

  • 昊锐
  • 1.4TSI
  • 北京车展
  • 发布
  •