央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8

发布时间:2012年04月27日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日马自达汽车官方表示,在2010年北京国际车展上,将展出多款新车和新技术,其中基于“马自达天空(SKY)概念”的动力系统:新一代直喷式汽油发动机“Mazda SKY-G”、新一代清洁型柴油发动机“Mazda SKY-D”、新一代高效能自动变速箱“Mazda SKY-Drive”都将亮相。另外“Mazda 清”概念车和日本版本的马自达8以及国内在售的车型也将悉数登场。

马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8

马自达KIYORA概念车

日本版的马自达8作为国产一汽马自达8的原型,是一款7座全尺寸商务MPV,采用电动侧滑门的开门方式。新车的长/宽/高尺寸达到了4860/1850/1685 mm,轴距为2950mm。在动力方面配备了2款发动机,分别是2.3LMZR涡轮增压发动机和2.3LMZR直列4缸自然吸气发动机。

马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8

海外版马自达8

“Mazda清(KIYORA)”,采用新一代直喷型汽油发动机“Mazda SKY-G 1.3”,以及全新开发的紧凑轻量型6速自动变速箱“Mazda SKY-Drive”,在大幅提升环保性能的同时,实现了强劲的动力输出。该车采用马自达独立研发的“i-stop”智能怠速停止系统和将制动能量回收并为电池充电的能量回收系统,此外,具备卓越空气动力性能的紧凑型车身成功减重100kg。

马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8

马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8 马自达北京车展阵容:SKY系统+马自达8

SKY-Drive变速器、SKY-G、SKY-D发动机

除上述车型以外,马自达展台还将出展即将上市销售的Mazda6睿翼轿跑车、Mazda2、Mazda3等,共计9个车系16辆展车。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 北京车展
  • SKY
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科