央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

发布时间:2012年04月27日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年上海车展,吉利带来了一款安全智能解剖车,展示了吉利全方位安全管理系统(GTSM),涉及主、被动安全,以及行人保护等。据现场工作人员介绍,吉利这款安全技术系统展品,定义为吉利全方位安全管理系统的GTSM(Geely Total Safety Management)技术,它包含了高强度钢板的应用,车身结构优化,安全带、安全气囊和气帘等被动安全手段,以及BMBS技术为核心的主动安全技术,从而可以为司乘人员提供安全性能的综合解决方案。

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

吉利安全智能解剖车

吉利的GTSM安全理念,就是从研发、生产到销售整个产品生命周期中的安全管理技术,从“高标准的车辆安全研发”到“严格的生产控制”到“积极的安全教育与售后支持以及交通事故调查”,对吉利汽车进行全方位综合的安全管理,真正实现“造最安全的吉利汽车”。

主动安全:BMBS主动安全,即爆胎检测及安全控制系统,专为解决爆胎难题而研发,有效防止爆胎方向偏航彻底化解爆胎风险。

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

BMBS主动安全

被动安全系统:吉利汽车采用了高安全车身、全方位的碰撞安全系统、高水准的约束系统保护。其中标配安全带未系提醒装置、预紧式安全带,可选配6安全气囊、8安全气囊,提供高水准的安全保证;后排设置标准儿童座椅CRS接口;并拥有吸能式转向管柱、自动闭锁、碰撞燃油切断功能。

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

车身设计大量的运功了高强度钢板应用,并且优化的结构尺寸,有效分解碰撞能量,保证乘客舱的完整和乘客安全。

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

后排设置儿童安全座椅

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

吉利汽车可选配6安全气囊、8安全气囊,提供高水准的安全保证

行人保护:保险杠及前横梁设计考虑对行人的保护,达到欧盟ECE标准。

安全不是说出来的 吉利安全智能车全解剖

保险杠内设有复合塑料泡沫,较好的保护了行人安全

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科