央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利汽车上海车展现场广纳贤才

发布时间:2012年04月27日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年第13届上海国际汽车工业博览会上,吉利集团创新性地将招聘活动引入车展现场。据吉利招聘工作人员透露,自展会以来,吉利已收到近千份求职应聘简历,并对上百应聘人员进行了面试和面谈,这些人员中有国内汽车企业的优秀人才,也不乏来自英国、美国等老牌汽车工业国家的高级人才,而且即将毕业的研究生、博士生也有。记者看到慕名而来应聘的人员络绎不绝,2000余份招聘宣传资料在3个多小时内就被抢领一空,面试也在紧张有序地进行着。

吉利汽车上海车展现场广纳贤才

吉利上海车展招聘现场


记者随机采访了一位应聘的质量工程师,他的回答也许或许能够反映出为什么有这么多人才对吉利仰慕和向往,“我认为,中国汽车市场的持续发展和广阔前景是中国汽车公司能够迅速发展的动力。吉利是一家不断创新的企业,拥有自己的核心技术和灵活的体制,而且我从这次吉利参加上海车展的产品可以看出吉利的未来一定很美好。如果有幸能加入这个团队,我相信我的事业能取得更大的成功。”

吉利汽车上海车展现场广纳贤才

现场面试


吉利招聘工作人员透露,这次现场招聘的岗位是根据吉利战略转型阶段性需要制定的,吉利发展的根本就是人才与创新,吉利将会为每位应聘者提供最合适的岗位,通过双向互动选择,吸引更多人才加入到吉利的事业中。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科