央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从车展概念车“智慧吉利”看吉利智慧

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

概念车是大型车展一个不可或缺的元素,它是厂商展示科技实力和设计观念的重要方式,所以鉴赏价值极高。据了解,吉利汽车在本届上海车展将推出唯一一款概念车IG(Intelligent Geely),即智慧吉利。这款超小型概念车,车长约3米,以超低成本、独特布局,特别是以节能环保为最大特色,展示了吉利造车的全新理念。

从概念车“智慧吉利”看吉利智慧

吉利本次上海车展的唯一一辆概念车IG

IG采用独特的1+δ成本理念,整车除动力系统以外,成本仅1万元,用户可以根据不同的需求选择不同价格的电力驱动系统,也可选配小排量内燃机,具有较高的经济性。

从概念车“智慧吉利”看吉利智慧

吉利本次上海车展的唯一一辆概念车IG

IG采用独特的品字形座椅布局,并且首次将方向盘设计在前排中间位置,后排设置两大人及一儿童座椅的3+1独特布局,同时满足左右舵车的需求。更为独特的是IG采取了独门设计,解决了行李箱空间等问题。 

从概念车“智慧吉利”看吉利智慧

吉利概念车IG的内饰

此外,IG对节能环保技术进行了综合运用。 比如,车顶的太阳能装置,可以转化为电能;利用电瓶余热供给车内暖气需要;为了节省能源,利用了电冰箱理念的内饰设计,有效隔绝车内外热量传递,确保车内温度适宜;同时座椅采用采用植物纺织材料,轻薄透气。

IG还大量运用了智能科技,体现了人性化关怀,如大面积触摸屏,提供图形化、游戏化的信息显示等。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科