央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Jeep全线将引入 克莱斯勒主攻中国SUV市场

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  克莱斯勒亚太总部于08年7月落户上海,将亚太总部直接放到上海无疑可以看出克莱斯勒对于中国市场的决心。而对于克莱斯勒而言,中国市场的重要业务除了国产化车型之外,进口车型的引进销售更是重中之重。不过,相比克莱斯勒的几款进口车型和刚刚起步的道奇品牌来说,JEEP品牌无疑是能够让克莱斯勒中国更快进入“状态”的最佳途径。

Jeep全线将引入 克莱斯勒主攻中国SUV市场

克莱斯勒主攻中国SUV市场

看重中国SUV市场发展 有望引进新产品

Jeep全线将引入 克莱斯勒主攻中国SUV市场

克莱斯勒中国汽车销售有限公司总裁常韦恩

  克莱斯勒中国汽车销售有限公司总裁常韦恩先生表示:在08下半年市场经济环境不利的条件下整个SUV市场仍然有20%的增长,并且JEEP在中国也保持了这样一个数字的增长势头,因此这也体现了中国市场对于JEEP这类产品的肯定。同时常韦恩先生也向记者表示,JEEP方面会密切关注市场,如果市场方面有对于新产品的需求并且JEEP也能够满足,那么JEEP会考虑这些引进新产品的机会。

  在克莱斯勒旗下的道奇、克莱斯勒、JEEP三大品牌进口车型中,JEEP旗下车型在中国市场拥有极高的市场占有率,通过克莱斯勒中国对于国内市场的高度信心,我们也相信JEEP旗下的更多车型有望引进国内销售。

相同价位不同定位 JEEP全线产品有望引入

  记者发现在JEEP旗下6款车型中每两款车型之间的定价都非常接近,例如:指南者(.9万)、爱国者(.8万);牧马人(.38万)、自由人(.37万);大切诺基(.1万)、指挥官(.0万),如下图:

Jeep全线将引入 克莱斯勒主攻中国SUV市场

Jeep全线将引入

  近乎重叠的产品定价策略对于很多汽车厂家来说都是会主动回避的,但是对于JEEP而言其产品定价虽然接近但是产品的细分定位却有所不同。例如指南者、牧马人和大切诺基都是更加偏重于越野风格,而爱国者、自由人和指挥官则是偏重于都市休闲风格的产品。

  在美国市场中,指南者并非JEEP汽车的入门级车型。最低售价在1.8万美元左右的JEEP Patriot爱国者(JEEP品牌最新车型),同样使用了2.4升引擎但售价更低。而另外一款配备了3.7升引擎的JEEP自由人也是一款在价位上略低于牧马人(4门)车型,但它们的定位都是更加注重于在较强的越野通过性之外所拥有的舒适性,也就是更加偏重于都市休闲风格。

Jeep全线将引入 克莱斯勒主攻中国SUV市场

Jeep全线车型发动机列表

  因此对于已经引进了指南者和牧马人这一价位的克莱斯勒中国而言,将不同产品定位风格的爱国者和自由人引进,无疑将会起到在同一价位内满足不同消费需求的作用,这也正是对于很多汽车企业来说最重要的营销理念:1+1至少大于2。

热词:

  • 克莱斯勒
  • JEEP
  • SUV
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科