央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展前瞻 哈飞猛刮节油旋风

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年一度的上海国际车展即将开幕,而在此之前各大汽车厂商也推出了许多新车来吸引大众眼球,尤其是今年自主品牌异军突起,在新车数量和参展规模上都得到空前的提高。

而就在众多自主品牌大张旗鼓高歌猛进的同时,哈飞汽车却将重点放在了节油的小型汽车和新型的纯电动车辆上。这样务实的参展计划,进一步体现哈飞汽车以人为本,服务于大众的造车理念。

上海车展前瞻 哈飞猛刮节油旋风

图为:路宝节油π

新世代赛马和赛豹电动车是此次哈飞汽车参展的亮点,其中新世代赛马是一款全面升级的产品,而哈飞赛豹电动车则是哈飞多年来在新能源领域积极探索的成果,它采用了世界领先的锂离子动力电池,具有续航里程长、充电维护方便等优点,并且已经进入产业化阶段,预期在今年底可实现批量生产。
此前哈飞推出的小车精品路宝节油π,依然会亮相上海。这款产品因为其高性价比和良好的实用经济性而得到国内众多家庭用户的青睐。它的车身由世界著名的设计公司意大利宾尼法瑞那(Pininfarina)精心设计,发动机则选用了品质成熟的东安1.1L发动机,节油、环保的理念在路宝节油π上可谓得到淋漓尽致的体现,据了解1.1L的路宝节油π在实际使用中的最好表现是百公里油耗低于3.14升,这样的超低的油耗在平时使用中必然不会给车主带来太大的经济压力。

能源紧缺一直是困扰全球的难题,虽然近期国内的油价存在波动,但总的上涨趋势不可逆转,绝大多数的汽车消费者已经将油耗作为购车考量的标准之一,而哈飞汽车适时地推出纯电动车型,必然会受到市场的欢迎。而且节能环保的概念也符合国家对整个经济发展的要求,节能环保的产品也必将成为市场的主流。

同时我们可以看到,随着近期费改税、小排量汽车税率优惠等措施的实施,微型轿车的市场会更加宽广,而“汽车下乡”等行业振兴规划的实施,也为哈飞这样以微型轿车和微型客车为主的汽车集团带来新的发展契机。从具体产品来看,哈飞汽车现有全线车型均在国家优惠政策范畴之内,这样的政策性利好再加上新动力技术的领先优势,无疑将为哈飞集团迎来发展的“第二春”。同时我们也希望国内的自主品牌企业,在高举“民族企业”、“自主品牌”大旗的同时,能采取更为务实的发展战略,积极承担社会责任,并致力于打造老百姓买得起,用得起的汽车。

热词:

  • 哈飞
  • 汽车
  • 哈飞: 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞-简介 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞自1980年引进日本汽车制造技术至今,研制生产了松花江牌微型系列车,现已相继投放市场20余种车型,满足了不同层次的需求。“八五”期间,公司引进了外资组建了“哈尔滨哈飞汽车制造有限公司”,建成了具有国内一流水平的年产10万辆的微车生产线。哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。 来自:互动百科