央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5月1日执行新政 车辆购置税改为刷卡缴纳

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据了解,北京市国家税务局于2009年3月发布了《关于调整北京市车辆购置税征收所业务受理范围的公告》,其内容调整如下:

5月1日执行新政 车辆购置税改为刷卡缴纳

  1、以刷卡方式缴纳车辆购置税的业务,全市各车辆购置税征收所均可办理。

  2、自2009年5月1日起,以现金方式缴纳车辆购置税的业务,集中在崇文区国家税务局第10税务所(地址:崇文区珠市口东大街甲11号;电话:67075475、67075478)、昌平区国家税务局第12税务所(新亚市办税点)(地址:昌平区北七家镇东三旗新亚运村汽车交易市场内;电话:81771645)办理,全市其他车辆购置税征收所不再受理。

  3、自2009年5月1日起,以银行转账方式缴纳车辆购置税的业务,集中在崇文区国家税务局第10税务所办理,全市其他车辆购置税征收所不再受理。

  4、自2009年5月1日起,车辆购置税免税申报业务集中在崇文区国家税务局第10税务所办理,全市其他车辆购置税征收所不再受理。

热词:

  • 车辆购置税
  • 刷卡
  • 缴纳
  • 车辆购置税: 车辆购置税,《车辆购置税征收管理办法》自2006年1月1日起施行,车辆购置税税率定为10%,包括车购税申报程序、免税程序、退税程序、税款征收程序、完税证明以及档案资料管理程序六部分,车辆购置税实行一次征收制度,2010年12月国家发改委产业协调司相关负责人明确表示:随着国内汽车消费刚性需求与潜力逐步提升,2011年购置税优惠政策肯定会取消。 来自:互动百科