央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国首款自主双离合自动变速器车展亮相

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据透露,在4月20日开始的本届上海国际车展上,吉利将展出9款发动机,体现废气涡轮增压、缸内直喷、共轨等全新技术。作为动力总成重要组成部分,吉利还将展出3款变速器,其中最大的亮点就是7DCT,这是一款具有7个前进档的双离合自动变速器,这将是我国第一款自主研发的双离合自动变速器的首次公开亮相。

中国首款自主双离合自动变速器车展亮相

吉利自主研发的双离合自动变速器

中国首款自主双离合自动变速器车展亮相

吉利确定参展的发动机和变速箱

从这张表中,我们可以看出,吉利将首次展出柴油发动机。在汽油发动机领域,这次带来了1.0、1.3、1.5、1.8、2.0、2.4等6种排量的发动机。据了解,JL β-4G13T是一款废气涡轮增压的发动机,JL γ-4G15D则采用了缸内直喷技术。此外,这9款发动机综合运用了CVVT、DCVVT、全铝缸体和缸盖、塑料进气歧管等技术,并在轻量化、材料可回收利用率上实现突破。从单纯的进气智能连续可变气门正时系统 即CVVT,到进/排气双智能连续可变气门正时系统即 D-CVVT,这也是一个突破。

中国首款自主双离合自动变速器车展亮相

采用了缸内直喷技术的JLγ-4G15D发动机

随着上海车展的日益临近,各种关于新车型、展台布置、模特等各种各样的消息是层出不穷,而关于被誉为“汽车心脏”的发动机却所述不多,实际上,发动机方面的新技术、新材料、新机型的展出在很大程度上集中体现着一家汽车公司的技术实力和今后的发展空间。我们欣喜地看到,近几年中自主品牌在发动机这个汽车的核心部件领域取得了长足的进步,吉利就是这方面的突出代表:从上述吉利确定参加上海车展的发动机和变速箱,吉利已经把先进化为了产品,这再次显示出了吉利强大的研发实力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科