央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅力士启示 精品车型或成振兴小型车利器

发布时间:2012年04月27日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两会期间,来自汽车业界的代表热议《汽车产业振兴计划》,鼓励节能环保的小型车发展,成为各方共识。而第一季度的小型车市场也呈现出一派欣欣向荣,这是当前经济环境影响和国家宏观政策推动的共同结果。

  目前中低端车型仍然是小型车市场主流,主导着供销两旺的局面。但在可预见的未来,随着消费需求的升级,将会对国内小型车提出更高的要求。如何科学、持续地发展小型车,从而真正持久地获得更多消费者的认可,切实将小型车节能环保的优势,转化为国家建设“节约型社会”的主要助推力量之一,是一个值得全行业乃至全社会深入思考的课题。

  作为丰田全球战略车型之一的雅力士,能在小型车市场颇为成熟的欧洲取得成功,其历程或许可为今天国内小型车的长线发展提供启示和借鉴。

小型车的持续振兴需要精品

  在国外特别是欧洲,许多国家的小型车市场一直非常繁荣,丰田公司很早就开始在法国的瓦朗谢纳汽车制造厂本地化生产“YARIS”,准确把握住了切入欧洲小型车市场的契机。

雅力士启示 精品车型或成振兴小型车利器

广汽丰田雅力士

  虽然小型车在欧洲从来就不缺市场,但众所周知,小型车在欧洲起步比较早,经过长时间的发展,欧洲已经形成了丰满的小型车细分市场,这使得欧洲消费者对小型车十分熟悉,也对品种繁多的小型车表现得十分挑剔。

  对于日系小型车产品,欧洲人对其制造质量和节油性能非常认可,而欧洲消费者对汽车的安全、动力、操控、高档质感也有更高的追求,这些都体现了欧洲人典型的“精品”认识。

  “YARIS”凭借先进的开发理念和领先的科技,在动力、空间、安全等诸多方面都做出了突出表现,不仅满足了欧洲市场的苛求,甚至超越了欧洲的期望。仅于2000年,“YARIS”就摘得“欧洲年度车”“年度欧洲最佳小型车”“欧洲年度风云车”“2000年度最安全的小型车”等诸项大奖。

雅力士启示 精品车型或成振兴小型车利器

广汽丰田雅力士

  截止2008年底,雅力士全球销量已累积超过370万辆,成为欧洲最畅销的小型车之一,被誉为“小型车的常青树”,并被众多厂家视作小型车开发的样板,带动了所在细分市场的持续繁荣。

中国精品小型车任重道远

  2008年,广汽丰田导入了享誉全球的“YARIS”,中文命名为“雅力士”。广丰雅力士具备了比肩中级车的良好动力性、宽敞舒适的内室空间、C-NCAP五星安全评定的安全性,更重要的是具有丰田品牌的品质保障、与凯美瑞混线生产并采用同样的品控标准,并与凯美瑞共享的“尊贵、贴心”的服务。这些共同创造了国内小型车新的品质基准,也表明了雅力士具备超越国内消费者期望的卓越价值。

  雅力士以卓越的商品力和尊贵服务树立了国内小型车精品的榜样,反映出国际小型车的先进水平和理念,带给人们超越性的功能和心理需求的满足,达成精品小型车的历史性作用;同时,其对消费者购买前后价值的全面考虑,和以更高级车型品质为自身标准的行为,也起到了精品小型车的行业示范作用。

  雅力士以及其他品牌的精品小型车,将促进小型车产品的整体升级,与中低端小型车形成有益互补,从而持续振兴小型车市场,实现小型车市场的整体增量。

热词:

  • 雅力士
  • 广汽
  • 广汽丰田
  •