央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求极致 凯迪拉克车展将凸现动力优势

发布时间:2012年04月27日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月即将上演的上海国际车展上,凯迪拉克展台可谓看点不断——除了全新豪车首次亮相、大批国际名模助阵之外,观众们还将有机会感受代表凯迪拉克科技与环保成果的顶级发动机:SIDI智能直喷发动机和Hybrid油电混合动力系统,品鉴凯迪拉克家族“极致动力科技”的魅力。

SIDI智能直喷发动机
 看点:新一代高效节能环保发动机
 车型:凯迪拉克新CTS3.6L系列车型

追求极致 凯迪拉克车展将凸现动力优势 追求极致 凯迪拉克车展将凸现动力优势

SIDI智能直喷发动机

凯迪拉克SIDI智能直喷发动机是一款具有划时代意义的发动机产品,它代表了当今最先进的汽油缸内直喷技术,也是豪华车领域采用该项技术的先锋。

车展上将展示的这款凯迪拉克SIDI发动机以高性能、低油耗和超低排放著称于世:相比同排量发动机,它的功率提升了15%以上,扭矩增加了8%,油耗下降3%,冷启动时CO2排放更减少25%。装备了3.6L SIDI发动机的全新一代凯迪拉克CTS因此获得了310hp(229KW)的最大功率和374Nm的最大扭矩,其安全极速高达241公里/小时,而代表卓越性能的0-100公里加速测试中,其6.3秒的成绩远远胜过不少以运动为卖点的豪华车型,更能满足当下最严格的排放标准。

自问世以来,这款SIDI发动机连续两年获得“Ward’s十佳发动机”大奖,已成为同级发动机中技术标杆之一。据悉,在未来凯迪拉克动力家族中,SIDI技术平台上将衍生出不同排量的庞大家族,“SIDI”将成为代表未来汽车发动机潮流的技术新词汇。

Hybrid油电混合动力系统
 看点:史上最强的混合动力系统
 车型:凯雷德Hybrid

追求极致 凯迪拉克车展将凸现动力优势 追求极致 凯迪拉克车展将凸现动力优势

Hybrid油电混合动力系统

在本次上海车展上,凯迪拉克将带来一款堪称“史上最强的混合动力系统”。目前世界上同级别的豪华全尺寸SUV中,只有凯雷德Hybrid独家采用这项强混合动力新技术。它代表着一项独一无二、绝对领先的技术,也意味着一直被视为能耗大户的大型豪华SUV在节能环保方面的至高成就。

凯雷德Hybrid动力技术采用2Mode hybrid系统,包含300伏特镍氢电池动能储存系统 (ESS) 、双电动机以及一颗6.0升的V8汽油引擎。强动力、低油耗和高静谧是这款发动机的突出特征——其最大功率可达332马力,最大扭矩达498牛米,加上强悍的四驱系统,能够体现出豪华SUV独有的性能;而凯雷德Hybrid油耗也大大降低,甚至可以与一辆普通家用轿车相媲美;由于采用先进的强混合动力技术,其行驶中的安静性超越想象,也带来更舒适的驾乘环境。这些鲜明的特点加上难有对手的超大尺寸,构成了凯雷德Hybrid成就“史上最强混合动力车型”的杀手锏。

其实从凯迪拉克一百多年的发展史来看,领先动力科技一直是它引以为傲的传统,此次两年一度的上海车展上,细细品味SIDI、Hybrid这些新技术结出的硕果,无疑将成为感受凯迪拉克极致动力科技的最好渠道。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科