央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

史上最强混合动力 凯雷德Hybrid亮点探秘

发布时间:2012年04月27日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展的每一款首发车型都有故事可说,特别是对于一款“史上最强全球第一款双模强混合动力全尺寸豪华SUV”而言,这样长的定语,凯雷德Hybrid能否胜任“最强、第一”?我们还是眼见为实后再下结论。

史上最强混合动力 凯雷德Hybrid亮点探秘

凯雷德Hybrid

在一系列海外实车谍照曝光之后,近日凯迪拉克凯雷德hybrid出现在中国路面上的无伪装照也浮出水面,尽管这款“巨无霸”在外形上与凯雷德差异甚微,但仅从前所未见的白色身躯上就能感受到焕然一新的气质由内而外激发人们探究欲望。

用诸如“强大”、“史上最强”这些词或许给人的只是感性的认识,如果要真正的理解这些形容词的内涵,我们必须从技术本身入手——

凯雷德Hybrid被定位为“全球首款双模强油电混合动力SUV“,这就有故事可说。所谓双模混合动力系统,在通用的技术手册中会描述为电力和燃油的完美联姻:包含一台Vortex的6.0L升V8汽油发动机、两台最大功率为111hp的电动机及300V Ni-MH镍氢电池储能系统,而一台EVT电子无极变速器则是将“油和电”转化成为实实在在强悍动力的必由之路。

史上最强混合动力 凯雷德Hybrid亮点探秘

6.0升Vortex VVT引擎

关于这台 6.0升Vortex VVT引擎我们目前知道的还不多。据说,它能够爆发出332hp的最大功率,峰值扭矩达到498Nm。而一切关于省油的奥妙不仅来自于发动机本身,更有背后的软件实力——这辆车拥有AFM主动燃油管理技术,当凯雷德Hybrid在低载、匀速路况时,系统可实现8缸切换成4缸工作的“能耗减半”智能切换运作。

此外,负责将动能传递给车辆本身的EVT无级变速装置也是凯雷德Hybrid降耗减排的利器。众所周知,车辆在换挡过程中如果档位设置不科学,会造成大量的能量流失,而凯雷德Hybrid的EVT无级变速采用4组离合器进行控制,保证电机和行星齿轮组完美结合。车上的智能四驱系统能够通过电控按钮让凯雷德Hyvbrid轻松拥有自动四驱、高速四驱、低速四驱,后轮驱动等四种模式,动力系统能够针对不同的路况选择换挡模式,就这些而言,“技术含量”这四个有点玄乎的字就显得可知可感了。

那么这组史上最强的Hybrid动力系统对于消费者意味着什么呢?我们来看一组数据:

史上最强混合动力 凯雷德Hybrid亮点探秘

参数表

高性能
表格中描述的凯雷德Hybrid是“高性能、省油”的合体。因为10秒以内的0-100公里加速能力意味着这台超过2吨重的大型SUV并不会笨手笨脚的在街面上蜗行,不到10秒的车在街道上所占的比例不会高于20%,这就意味着即使开着这辆混合动力车上街,你也丝毫不用担心时不时的挑战中你会落后于人,只要你愿意踩油门,随便灭掉几个对手应该不是问题。

低油耗
而最关键的还在于你开着凯雷德Hybrid时候不用有关于汽油费的任何担心,因为11升左右的综合油耗,即使对于普通的3.0以下的豪华车也是难以达到的低油耗了,而你高高在上的享受者凯雷德却不用担心油耗,这本身就值得你向周围的人炫耀一番。当然,其实你不用自己去说什么,你前后左右的车里都会探出好奇和艳羡的目光,因为这辆白色的SUV本身就是一道路上的风景。当大家都堵在路上的时候,你肯定会有比别人更好的心情!

超安静
这种“好心情”不仅是凯雷德Hybrid本身的身材、高性能和低油耗带给你的好处,更重要的还在于这套高科技动力创造的副产品——安静,这也是表格中难以体现的,却是极为重要的一点。由于车辆会使用电力驱动,坐在车内的你和车外的任何人都不会听到大型SUV特有的轰鸣,取而代之的是前所未有的静谧感受,超过迈巴赫、宾利车内的安静程度这绝不是奢望。

大尺寸
当然,表格里关于车身尺寸的数据就更不用多说了,因为目前世界上能够赶得上凯雷德的大型SUV屈指可数,“大型”的本身就是一种气魄和气场,而别人都在以轰鸣的噪音炫耀气魄的时候,你可以开着凯雷德Hybrid悄无声息的游走在车河中,这本身就是高人一等的境界。

对于超大车身、超强的动力、超低油耗、超安静这几个特点,大家可能能够找到不同的车型作为代表,而能够将这四个特点融为一体的车,市面上目前只有凯雷德Hybrid了,所以当我们再次面对开头关于凯雷德Hybrid那长长的定语时,我们就不难理解凯雷德Hybrid为什么是“史上最强混合动力”车型了!

如果要真的理解这些特点,几段文字几张图片也是不够分量的,有机会的话,去上海车展现场看看,或许一切关于凯雷德Hybrid的秘密都会了然于心了。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科