央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节回家省油有办法 精准导航帮您忙

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年关将至,无论多艰难都要回家过春节是中国人的传统,因此乘坐什么交通工具或开车与否成了人们目前最为纠结的事情。来深圳工作了十几年的陈先生就有这样的烦恼。他是河南人,来深圳十几年了,因为远不能年年回去,只能隔几年回一次。

又到春节了,他实在不知道该选择哪种方式回家,坐汽车吧,路途遥远,颠簸不堪;坐火车吧,买票难,且拥挤不堪,坐飞机吧,随时因天气原因航班被取消,自己开车回家其实是个不错的选择,全家人一起,一路北上,累了停下休息,自由自在的,但成本高和不认识路是个大问题。

确实,如今油价高涨,越来越多的有车一族为之烦恼。而且中国城镇道路发展快速,几年没回过家,可能就很难找得到回家的路了。
安装导航是个不错的办法,但是安装导航也会衍生一些问题,如因导航指错路而导致浪费时间又浪费油的事并不少见。因此,精准导航与否是个重要的问题。所谓精准导航是指不受外界环境影响而能够实现快速定位;在复杂的情况下仍快速为车友指明最佳路线,能够实现线路最优化的导航。

在这里推荐一款能做到精准导航、为你省油省事的车载导航产品——华阳导航。要做到精准导航,内置的模块至关重要,华阳导航内置的是最先进的欧洲UBLOX的GPS模块,拥有超快的捕获性能,在山区或一些偏僻等信号弱的环境中,也能快速的捕获信号和实现精准的导航。GPS导航依赖的是卫星定位,遇上阴雨天,信号的接收将受到影响,因此华阳的导航产品采用了高增益天线,使信号接收能力更佳,即使在阴雨天也不影响信号的接收。

能真正实现导航无盲区,只有配备了陀螺仪的导航仪能够做到。11月,华阳汽车电子领先发布首款基于A8平台、支持陀螺仪功能的ADAYO专车专用影音导航。它是如何实现无盲区导航的呢?一般的导航仪是通过接受GPS卫星信号定位,确定目标后根据导航软件自带数据库规划路线和进行导航。因此导航需要再同步卫星的直接视线内才能工作。

此外,汽车至少要同时在三个同步卫星的视线之下,才能确定位置。在导航系统直接视线范围内的同步卫星越多,定位就越准确。这就导致了在一些隧道、桥梁山区等复杂环境下,导航系统无法工作或无法准确定位。

而陀螺仪就能够解决这一问题,能够导航能减少对卫星导航依赖又能更加精准地实现导航。 在GPS信号不好时,陀螺仪可根据已获知的方位、方向和速度来继续进行精确导航,这也是惯性导航技术的基本原理。同时也可修正GPS信号不好时定位偏差过大的问题。

导航系统利用陀螺仪来判断车的转向,利用加速度传感器来判断车上下坡的状态,利用速度信号来计算车的行驶距离。三者结合,极大的减少了单靠GPS信号不良产生的误差,从而提高的导航的精度。当车辆在复杂山区或者在隧道中,失去GPS信号后,系统能通过自主推算来继续导航。

此外,华阳导航具有通过无线网络实时下载地图即能获得最新地图资讯的优势,支持道道通、凯立德地图和3D实景导航,地图数据相当详细,覆盖全国339个大中城市的地图信息,从重点城市延伸至乡镇,实现了道路村村通。华阳对导航软件与硬件进行了技术创新,是地图数据和导航软件达到完美链接,为导航提供更精准更有力的保障。

陈先生表示过年开车回家不用愁了,安装一个华阳导航,能够最大程度的实现精准导航,省心的同时又能省油,最重要的是不怕走错路被人笑话找不到回家的路。

热词:

  • 华阳导航
  • 精准导航
  • 春节开车回家
  • 省油省钱
  • 汽车导航
  •