央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T于11月上市

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   目前,南北大众旗下多款车型已经配备TSI发动机,今年短短几个月就已经推出了迈腾1.4TSI、朗逸1.4TSI以及高尔夫GTI等多款TSI车型,此外明锐和新宝来1.4TSI车型也将随后而至。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

在“满城尽带T”的年代,通用当然不想让大众独领风骚!面对大众咄咄逼人的气势,通用也将还以颜色,据悉在今年上海通用旗下多款产品将配备Turbo发动机,包括科鲁兹1.6T、英朗2.0T以及新君越2.0T等都将上阵。

雪佛兰首推T系列车型 英朗1.6T有望11月上市

目前,上海通用只有别克品牌旗下新君威与英朗等搭载了涡轮增压发动机,而此次科鲁兹搭载1.6T发动机将是上海通用首次将涡轮增压车型扩充至别克以外的品牌上。有消息称,科鲁兹1.6T将会在今年11月正式上市。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

图为科鲁兹1.6L车型

科鲁兹搭载的1.6T发动机,就是已经在英朗、新君威上出现过的1.6T涡轮增压发动机,这款发动机在两款车型上分别经过了不同的调教。其中英朗车型搭载的那款最大输出功率135kW/5800rpm,峰值扭矩达到235Nm/4000rpm;新君威搭载的那款最大输出功率132kW/5800rpm,峰值扭矩230Nm/2200-5400rpm。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市 君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

新君威和英朗

车型新君威1.6T英朗1.6T
最大输出功率132kW/5800rpm135kW/5800rpm
峰值扭矩230Nm/2200-5400rpm235Nm/4000rpm

未来科鲁兹搭载的那款1.6T发动机是否也会经过重新调教,目前还不得而知。不过相比之下,现款科鲁兹所搭载的1.8L发动机最大输出仅为105kw/6200rpm和177N.m/3800rpm,科鲁兹1.6T发动机性能提升应该会非常明显。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

英朗1.6T配备的6挡手自一体变速器

车型新君威1.6T英朗1.6T
变速箱名称6挡手动6挡手自一体
变速箱类型MTAT

变速箱方面,新君威和英朗1.6T车型分别采用了6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。对于同为紧凑型车的科鲁兹,应该会与英朗配备更为接近,或将选用6挡手自一体变速器。

● 别克两车型推2.0T 新君越上半年上市/英朗下半年推出

除了科鲁兹之外,别克旗下新君越和英朗也将会在今年推出2.0T版本车型,其中新君越2.0T将在今年上半年上市,而英朗2.0T或将于下半年上市。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

别克新君越

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

别克新君越

车型新君威2.0T新君越2.0T
最大输出功率162kw166kw
峰值扭矩350Nm350Nm

在动力方面,新君越2.0T搭载是现款新君威2.0T发动机,但经过了重新调教,其最大功率将比新君威大4kW,达到166kW,而最大扭矩仍将是350Nm。相比大众2.0TSI发动机最大输出功率147kw,峰值扭矩280N.m,新君越搭载的2.0T发动机动力性能优势明显。

别克英朗XT将推出2.0T涡轮增压版本,将于今年下半年正式上市,预计6月左右即可预订。英朗2.0T售价将低于国产高尔夫GTI,国内刚刚上市国产高尔夫GTI售价23.58万元,预计英朗2.0T售价约为22万元。

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

别克英朗XT

君越/英朗推2.0T 科鲁兹1.6T年内上市

别克英朗XT

在动力方面,英朗2.0T也将搭载新君威2.0T发动机,最大输出达到162千瓦/5300转,峰值扭矩350牛米/2000-4000转;而国产高尔夫GTI搭载的2.0TSI发动机最大输出功率147千瓦/5100-6000转,峰值扭矩280牛米/1700-5000转。相比国产高尔夫GTI,英朗2.0T在动力方面更有优势。在变速器方面,预计仍会搭载6挡手自一体变速器,另外该车将装配245/45R18的超大尺寸轮毂。(文/汽车点评网 吴成科)

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 君越
  • 英朗
  • 别克
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科