央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

订单已排到明年 国产奥迪Q5加价5-7万

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,国产奥迪Q5正式国产上市,价格为37.98万元~53.98万元。记者从商社德奥和正典汽车两家店获悉,目前已有少量Q5现车到店,但是订单已经排到明年,因此部分经销商表示拒收订单。

订单已排到明年 国产奥迪Q5加价5-7万

国产奥迪Q5

本次国产上市的Q5涵盖4款车型,只搭载2.0TFSI一款发动机。由于成本和定位等因素的影响,进口版本的3.2升车型暂时不会国产。所有国产奥迪Q5均标配了quattro全时四轮驱动系统、TFSI燃油直喷发动机、7速Stronic双离合变速箱和超大尺寸全景天窗。

订单已排到明年 国产奥迪Q5加价5-7万

国产奥迪Q5

记者了解到,目前重庆已经有少量现车到经销商4S店。经销商已经开始接受此车的预订,由于需求火爆和资源紧张,交车时间现在还不能确定,“重庆订单已经排到了明年”,所以提车时间需要根据车型和颜色的排期来确定。经销商同时表示,正是由于异常火爆的预订量,因此车商已经暂时不接收订单。据悉,目前国产Q5在全国市场预订皆异常火爆,北京、上海、广州等主力城市普遍加价5万~7万元提车。

订单已排到明年 国产奥迪Q5加价5-7万

国产奥迪Q5

作为奥迪的一款重要战略车型,Q5肩负着奥迪豪华越野车“上量”的重任。和普通意义上的“国产即减配”的情形不同,国产奥迪Q5拥有与德国进口车型一致的领先技术和高端配置,性能和工艺方面与欧洲款丝毫不差,但是价格却相对进口时拉低了约15万元——这就像一枝穿心箭,不但打开了消费者的购买热情,也洞穿了竞争对手的密集防线。因此,Q5的入市将激烈挑战奔驰GLK、宝马X1、沃尔沃XC60车型——就在国产Q5上市之际,沃尔沃立即推出49.8万元的限量版进行狙击。

订单已排到明年 国产奥迪Q5加价5-7万

2.0T发动机

国产Q5的“心脏”、首推2.0T车型的排量最小,但是爆发力却绝不亚于对手。据悉,目前宝马X1搭载3.0升直列六缸自然吸气发动机;沃尔沃XC60搭载3.0升直列六缸涡轮增压发动机;奔驰GLK搭载3.0L/3.5L V6引擎。相比之下,国产Q5充沛的爆发力绝不亚于竞争对手的六缸发动机,并且在省油性上也可圈可点。在1500~4200转速下即可发出的350N.m扭矩绝对超过了宝马X1和凯迪拉克SRX。此外,国产Q5还将配备独有的驾驶模式选项技术与动态转向系统,与ESP电子稳定程序相配合,将提供双重主动安全保护。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 一汽奥迪
  • 国产Q5
  • 订单
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科