央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 国产宝马5系新目录曝光

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年11月底官方首度曝光全新一代宝马5系之后,国产Li系的呼声也在逐渐提升分贝,近期华晨宝马方面也明确表示其北京车展上将会正式亮相,并在车展后不久正式上市。而目录资料表明,宝马方面可能正在逐步实施其上市前的相关准备工作。

北京车展亮相 国产宝马5系新目录曝光

有525Li与523Li两款车型

BMW7251的编号并不陌生,正是宝马5系加长版的目录编号,分别有525Li与523Li两款车型,排量一致,但动力数值的调校并不相同,本期露面的则已注明是523Li,是否就是宝马全新一代的5系加长呢?

北京车展亮相 国产宝马5系新目录曝光

最后的一栏明确告诉我们将配备8速自动变速器

在编号的排列习惯上,宝马有其固定的模式可寻,主要参考老3系与新3系,两者的目录编号完全一致,5系国产之前虽未有老版车型,但在BMW7251的编号里我们能够看到短轴与长轴共存,相对于其它车厂,华晨宝马方面并不喜欢横生出太多的目录编号,即使的换代车型。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

另外通过目录提供的表格数据来看,发动机由现销款的N52B25BE更改为N52B25AF型,最后两个英文字母的变化表明动力总成在排量方面应该变化不大,但动力性能会有不错的改观,请注意AF的“F”字母,与现销款BMW525Li采用的N52B25BF型发动机仅有倒数第二个字母有改变,要知道现销款525Li和523Li的发动机排量均是2497cc,也就是2.5L。这两款车不仅实际排量一样,连缸径都同为82.0mm。此外525Li和523Li均采用的铝合金缸盖和铝合金缸体的直列6缸4气门发动机,除了DME电控系统外,还有Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统等。说的更明白点,525Li和523Li用的就是同一款发动机。但是发动机虽然相同,但调教的不同使525Li的最大功率和最大扭矩分别比523Li多了30Kw和20Nm,此外525Li的扭矩峰值比523Li爆发的早一些,但最大功率比523Li来得晚一些。这也许正是523Li现身目录而525Li未出现的原因之一,很有可能将523与525融合成一个车型,当然这只是根据目录提供的资料信息做出的字面理解,仅能做为参考。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

除了发动机上的变化外,另一个需要纠正的就是八档自动变速器的启用,目前国内媒体的普遍推测都是全新一代5Li国产化后回将八档自动变速器缩水为6档自动变速器,目录明确告诉我们,这一假设并不成立,同时这也是评判全新一代5系的标准之一,想必宝马不会大费周章的将现销款5系匹配8档自动变速器,毕竟现销款的换代工作已经全面展开。造型方面除了车厢部分拉长外,与去年德国宝马总部公布的全新一代宝马5系不会有太多的细节变化。

3系前脸5系车尾 全新一代宝马5系详解

V8涡轮增压发动机

在车身尺寸上,新车的长宽高为4899x1860x1464mm,轴距从第五代车型的2888mm增加到2968mm,这一数值已经接近了现款国产加长版的5系,明年国产加长后的轴距将达到3108mm。动力总成方面除了目前已经露面的2.5L发动机外,未来还会有更多的动力型号陆续登陆目录,离真相的距离仅一步之遥。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 加长版
  • 国产新5系
  • 华晨宝马
  • 北京车展
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科