央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年3月底,全新BMW 5系轿车已经在欧洲市场正式投放。而作为BMW最为重视的中国市场,新款5系将继续以“加长”的形式出现在我们面前。具宝马内部人士表示:加长的新5系长轴版将在4月23日-5月2日的北京车展期间首次亮相。近日,我们也独家获悉了华晨宝马新5系加长版车型的部分参数资料。

明年3月上市 全新一代宝马5系正式发布

全新宝马5系

1.相比国产老5系Li轿车 轴距、长度更长

众所周知,华晨宝马针对中国市场投产了加长轴距10厘米的5系轿车并获得了中国消费者的认可。加长的轴距让车子得以拥有更加宽敞的车内空间,为后排乘客提供更加舒适、豪华的享受。而与目前国内市场销售的老款宝马5系Li轿车相比,即将在4月底亮相的新款车型将会在轴距和车厂商再度加长。

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

其中车辆的全长由原来的不到5米达到了新款车型的5.039米,这是其在国内同档次、同价位C级行政级轿车中难遇敌手。超长的车辆尺寸已经接近了奔驰S级、宝马7系、奥迪A8L这样传统意义上的D级豪华车的水平。而在轴距方面,原本宝马针对中国市场推出的5系Li轿车就达到了3.028米,但是新款5系Li还将继续加长8厘米,达到惊人的3.1米水平,这几乎是目前同级车型之最。毫无疑问,至少在数据上华晨宝马将投产的新5系Li轿车将会是一款空间非常出众的豪华轿车。

2.相比海外原版新5系车型 车身高度提升了7毫米

华晨宝马新5系Li根据BMW新款5系轿车衍生而出,相比已经在欧洲上市的新款5系轿车来说,针对中国市场的宝马新5系Li轿车已经被整整加长了14厘米,这几乎是一个成年人手掌宽度两倍以上的距离。全部的轴距加长都被设计在了车辆后门的位置也就是B柱之后,因此整车长度也比欧洲市场的同款5系轿车要长出14厘米。而在车身高度方面也许是为了适应中国市场的路宽条件提升道路通过性,整车高度也被提升了7毫米。

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

如果说宝马在上一代5系加长车型上找到了信心,那么在这一代新5系加长车型上,华晨宝马的思路似乎是将要把德系豪华车的“变身”能力发挥到极致。而作为在中国市场中奔驰、宝马、奥迪甚至是沃尔沃这四只均有“加长”背景豪华品牌中,宝马绝对是最为坚定的,也是绝对处于领先地位的。

3.国产后3款车型首先推出 包含涡轮增压引擎车款

目前华晨宝马国产的5系Li轿车为4个型号,从520Li到530Li分别搭配2.0升到2.5升和3.0升三款引擎,并且均为自然吸气引擎。而在欧洲上市的新款宝马5系轿车已经拥有了两款增压引擎,分别是3.0升增压和4.4升双增压引擎,在动力上全面超越了现款国产5系轿车。根据目前的曝光资料来款,未来的国产新5系Li轿车将分为3个型号:535Li、528Li和523Li,动力上由高至低为一款3.0升增压引擎、一款3.0升自然进气引擎和一款2.5升自然进气引擎,均为宝马著名的直列六缸发动机。

北京车展亮相 华晨宝马新5系参数曝光

华晨宝马即将投产的新款宝马5系轿车在经过了一番加长之后,无疑会对国内的C级轿车用户形成新的刺激。毕竟我们国内消费者更为重视的是车辆整体空间特别是后排空间的舒适性。增压引擎的加入也让宝马在中国市场中得以与奥迪、奔驰展开新的抗衡,让消费者在选择大功率引擎的同时不必担心引擎排量提升所带来的油耗负担。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 华晨宝马
  • 国产
  • 加长版
  • 北京车展
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科