央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

发布时间:2012年04月27日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,从上海大众相关人士获悉,斯柯达曾于09年3月日内瓦车展期间发布的一款重量级全新产品——名为Yeti的斯柯达首款SUV车型也将出现在今年4月份举行的北京车展斯柯达展台,这是该款车型在中国市场范围内的首次亮相。斯柯达总部的相关负责人曾经说过:对于中国市场,斯柯达品牌未来绝不会仅限于晶锐、明锐、昊锐等三个车型,肯定还会有更多的斯柯达产品引入。Yeti的这一场国内处女秀,也为这款斯柯达SUV车型的国产道路带来了无限遐想。我们有理由期待Yeti成为其未来引入的产品之一。

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

● 最快2011年上市

实际上,早在09年日内瓦车展后 斯柯达这款全新SUV车型的国产传闻就从未间断过。Yeti最初于2005年亮相日内瓦车展,当时这款车是以2003年法兰克福车展展出的概念车Roomster为原型推出的,Yeti是斯柯达产品线的第五款车型。日前,上海大众斯柯达内部人士透露,这款SUV新车的国产化准备工作已经启动,Yeti将作为斯柯达品牌旗下第四款国产车型的身份面世,内部人士介绍,这款斯柯达品牌首款SUV产品,最快将于2011年正式上市,正好弥补明年斯柯达新车空挡的时机。

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

斯柯达Yeti最初是针对欧洲东部地区的市场开发的,不过斯柯达已经考虑将该车推向欧洲西部市场,不仅如此,这款斯柯达紧凑型SUV新车还会来到中国市场。Yeti在海外被定位为迷你SUV,这是因为斯柯达Yeti身材短小精干,轴距仅为2578毫米,相比自己的兄弟Tiguan还短26毫米,全车长度也仅为4233毫米,这在国内只能算是一款小型紧凑轿车的长度。上海大众人士透漏,与国产途观的轴距从原型车2604mm增加到2684mm一样,Yeti国产后的三维尺寸也将被加长加宽,相比国产途观拉长80mm,Yeti国产后的本土化改造会更加明显,车身加长预计在100mm以上。

● 全面参考途观配置 售价17.8万元起

动力系统方面,国产Yeti也将全面参考途观的配置。虽然海外斯柯达Yeti定位于大众Tiguan之下,在柴油动力以外,只采用了1.2TSI和1.8TSI两款汽油发动机。不过参考斯柯达已经在售的产品,如晶锐和POLO、明锐和速腾、昊锐和迈腾的市场定位关系,我们不难预测,斯柯达Yeti实现国产后,同样会采用1.8TSI与2.0TSI发动机,后续的1.4TSI发动机也会被用上,而已经在海外市场投放上市的1.2TSI则不会被列入国产车型的动力考虑范围。

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

笔者分析,拉长轴距与动力升级等系列动作,这一切都只是付强这位国内斯柯达的带头大哥为斯柯达品牌设定的高举高打延续策略——挂着绿色箭头的标志落地中国后,吸引力和号召力并不比VW差多少。同样的,Yeti落户上海大众后,尽管国外市场上斯柯达Yeti比大众Tiguan的定位低了很多,付强同志仍会把Yeti打造成一款产品力与国产途观相差无几的SUV车型,当然,在售价和配置上斯柯达Yeti肯定会有所回馈。

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

国产途观已于3月26号正式公布价格,售价区间横跨19.98万-30.98万,在搭载1.4TSI动力后,估计途观的售价会拉到18万区间。而这,也直接决定了国产Yeti的定价空间,比途观拉低1-1.5万元左右,基本上会落在17.8万-26万区间。紧凑型SUV市场是近几年来国内汽车行业最为火爆的一个细分市场,途观刚刚上市订单就已经排到第三季度,丰田刹车门也阻挡不了国人对RAV4的追捧,CR-V更是创造了国内新车的最长加价周期——斯柯达Yeti的国产,正是为此而来。

将于明年国产 斯柯达Yeti北京车展亮相

同时,在今年的斯柯达展台上,改款明锐将是上海大众斯柯达品牌在4月份北京车展上的重点车型之一,这也是斯柯达承诺在今年推出的一款新车型。据悉,明锐还将在普通版基础上还增推2.0TSI性能版车型,与之相匹配的是6速DSG双离合变速器。

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • SUV
  • 北京车展
  • Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、… 来自:互动百科