央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV倾巢出动 北京车展12款亮点自主车

发布时间:2012年04月27日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年北京国际车展将于4月25日-5月2日举行,如今北京车展开幕在即,作为东道主,自主品牌的表现无疑最值得关注。山寨也好,自主创新也好,在本届北京车展,自主品牌首发新车众多,而其中SUV车型更是占据了半壁江山,包括吉利帝豪EX7、比亚迪S6、力帆首款SUV、海马骑士以及北汽B40等;此外还有多款中级车也是一大亮点,包括华泰B11、长城腾翼C30以及比亚迪i6等。我们挑选了其中12款重点新车,我们一起来抢先领略一下!

北京车展探馆 铃木Kizashi定名凯泽西

● 荣威350 上南融合后的新作,3G概念是卖点

上汽荣威350将于4月23日在北京车展媒体日正式上市,根据此前获得的消息,荣威350即将推出1.5L排量共五款车型,具体包括350S手动迅驰版、350S自动迅达版、350C手动讯智版、350C讯雅版和350D讯豪版,分别匹配5速手动变速器或4速自动变速器。

荣威350预计售8.98万起

荣威350

荣威350是上南融合后第一款真正意义上的全新战略车型,荣威350外观上继承了荣威N1概念车的设计,其前脸简约而且动感,侧面线条流畅,整车极度具运动气息。而在内饰上,荣威350无论做工还是选材在同级车中都处于较高水平,采用了常用的米色和黑色内饰搭配,并加入了红棕色的仿桃木装饰,其仪表盘科技感十足。 此外,值得一提的是荣威350的一大卖点3G概念。

荣威350预计售8.98万起

荣威350内饰

在动力方面,荣威350搭载全新开发1.5升VTI-TECH高效能发动机,其最大功率为80kw/6000rpm,峰值扭矩为135N.m/4000rpm,这款发动机性能尽管不算强大,但其创新的独立双位分层冷却系统可实现快速暖机,最大限度减少缸体摩擦损耗,可以降低油耗4%-6%,配备自动变速箱,其90km/h等速油耗仅为5.9L,在同级车中比较出色。

● 吉利帝豪EX7 吉利首款SUV,摆脱不了RAV4身影

吉利首款SUV车型全球鹰GX718早早的已经在2009年的上海车展上亮相,不过这款最终转投帝豪品牌,变身帝豪EX718车型,届时这款车将在北京车展正式亮相。

打造中国版RAV4 吉利帝豪EX7谍照详解

吉利帝豪EX7谍照

  吉利这款SUV车型有着与丰田RAV4完全一致的2660mm轴距,车身尺寸为4544×1832×1671mm,与RAV4车身长度4630mm也大致相仿。更加明显的证据是,除了麦弗逊前悬架,对比吉利帝豪EX7和丰田RAV4的双叉杆独立后悬架细节,即便在一些微小细节上也相当一致。后悬架在悬臂,拉杆,中部带有三个孔横梁,甚至一些胶套、螺丝等都完全一样,除此之外,车底的油箱外形及布局,以及排气管的走向都高度一致。

打造中国版RAV4 吉利帝豪EX7谍照详解

吉利帝豪EX7谍照

  在动力方面,根据此前的信息可知,帝豪EX7将搭载1.8L和2.0L汽油发动机,两款配置D-CVVT进排气可变气门正时系统的JLγ-4G18和JLδ-4G20发动机将分别出现在EX718和EX720车型上。除此之外,还将配置2.0L的4D20涡轮增压柴油直喷发动机,预计这也将是吉利首款柴油版车型。

● 长城腾翼C30 进军A级三厢轿车市场,后排空间很大

在两厢车市场站稳脚跟后,长城快速步入三厢车领域。长城汽车计划今年推出第一款A级三厢车,产品命名为腾翼C30,定位为“A级家轿新王者”。腾翼C30将在北京车展宣布全球首发上市并接受预订,届时将公布各款车型价格。

SUV倾巢出动 北京车展15款亮点自主车

腾翼C30

腾翼C30是长城全球战略车型,其开发设计和检测试验完全按欧盟标准。腾翼C30采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm,拥有510升超大行李箱,在A级轿车中,前后排空间最大,被誉为“空间之王”。为满足欧盟标准,腾翼C30在安全上下足了工夫,特别加强了缓冲区左右两侧钢梁和保险杠、发动机、行李箱的吸能设计功能。

SUV倾巢出动 北京车展15款亮点自主车

腾翼C30

在配置上,腾翼C30匹配1.5VVT全铝发动机、CVT无级变器、ABS+EBD、双安全气囊、天窗、真皮座椅、发动机电子防盗等同类车型中少有的高档配置。另外腾翼C30整车实现流线型、轻量化设计,整备质量1136公斤,比同类车型少70-250公斤,大大降低风阻系数并有效降低油耗,可比同类车百公里实现节油0.8-1.5升。

● 比亚迪L3 仿十代卡罗拉,品牌年打头阵

2010年比亚迪计划推出的五款全新产品,价格大都在10万以上,向10到20万元这一传统外资品牌腹地发起战略反攻,L3正是“头阵”产品。

北京车展亮相 比亚迪L3部分配首次曝光

比亚迪L3

新车外观整体造型有很多F3和G3的设计元素。L3的盾形进气格栅整体造型和G3相仿,不过L3的纵贯其中的宽大的双横条前进气格栅,和G3的双幅镂空式设计明显不同。而大灯样式也显然和G3的更为相仿,不过L3大灯上眼角相比G3线条更为锐利一些;从侧面看,L3整体轮廓和G3、F3相仿,但仔细观察会发现还是有诸如前引擎盖线条,以及腰线的起始位置上的细微差别;尾部方面,从伪装下仅有的可见部位看,L3的尾部设计显然与G3更为类似,但在G3的基础上,加入了更为圆润的风格元素。

北京车展亮相 比亚迪L3红色款官图曝光

比亚迪L3

比亚迪L3先期将推出高配的1.8L车型,此后还将推出售价更低的1.5L车型。首批上市的车型将是一台搭载1.8L发动机,这款由比亚迪自主研发的代号483QA的发动机,最大功率90kw(122ps)/6000rpm,峰值扭矩160N•m/3700-4200rpm。变速箱变速箱方面,除了5挡手动变速箱外,高配车型将搭载CVT变速箱。1.8L车型上市后,根据销售情况,比亚迪L3可能还将在下半年推出配置较低的1.5L车型。1.5L排量的L3将搭载三菱4G15S和比亚迪自主研发的473QB两种发动机,前者输出78kw和134N.m,473QB发动机则输出79kw和144N.m,1.5L车型均配备5挡手动变速箱。

● 比亚迪S6 旗下首款SUV,仿雷克萨斯RX

作为比亚迪首款SUV车型,S6备受关注。据悉这款车将在4月北京车展正式发布,不过其官方图率先曝光。

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

  从官方图来看,比亚迪S6整体造型动感时尚,隐隐约约有雷克萨斯RX的影子,在车型前后部的外观设计上,还是有着鲜明的比亚迪风格。大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,长方形的黑色雾灯框中只有两个小巧的圆形灯组。其车身尺寸与轴距在B级SUV中优势明显,拥有潇洒大气的神韵。

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

  比亚迪S6配备了Keyless系统、电子防盗系统、语音电子导航系统、倒车可视系统、驻车辅助摄像头以及近光灯自动开启邓。此外S6还配有外后视镜加热和后风窗电除霜。娱乐配置方面,比亚迪S6配备11位扬声器、DVD播放器、7英寸显示触摸屏以及移动数字电视等。

● 华泰B11 旗下首款三厢车,换标小宾利

  B11是华泰首款自主的三厢轿车,北京车展期间将公布价格并上市销售,该车定位为中级车,搭载1.5T柴油发动机和1.8T汽油发动机,预计起售价为10万元。

华泰自主品牌亮剑 李幼斌成B11首位车主

李幼斌和集百家明星签字于一身的华泰B11合影留念

这款新车外形大气,内饰设计一般,不过配置方面高配版车型配有自动空调、GPS导航、DVD碟机等。据华泰内部的消息,试装车辆和未来的量产车型基本一致,只是在做工方面应该更加完善一些。

北京车展将亮相 华泰B11将于3月底下线

1.5T柴油增压发动机

动力方面,华泰B11将会配备2.0T柴油发动机,据官方称未来还将配备1.5T柴油发动机,传动机构将会配备5速手动变速器和4速手自一体变速器。采用的是前麦弗逊后双连杆独立悬挂。

热词:

  • 比亚迪
  • 北京车展
  • 自主新车
  • 吉利
  • 奇瑞
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科