央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手奥迪Q3/宝马X1 奔驰BLK效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰、宝马以及奥迪三家厂商在各个领域都要短兵相接,而目前随着宝马X1问世,奥迪Q3也将随后杀到,奔驰也耐不住寂寞要推出一款紧凑型SUV,而这款车很可能作为2012款车型推出,或被定名为BLK。

对手奥迪Q3/宝马X1 奔驰BLK效果图首曝

奔驰BLK效果图

目前,在奔驰BLK、奥迪Q3以及宝马X1三款车型中,只有宝马X1率先上市,不过最近奥迪Q3假想图也已曝光,据悉奥迪Q3很可能在2011年夏季首先在欧洲推出。此前有消息称,奔驰BLK或将沿用类似GLK的设计,不过最近从奔驰内部人士获悉,BLK将借鉴刚刚在日内瓦车展发布的F800概念车的一些元素。

对手奥迪Q3/宝马X1 奔驰BLK效果图首曝

奔驰BLK效果图

奔驰BLK将采用新一代B级的底盘,并引入全驱系统,在动力方面将有1.6-2.2L排量多款发动机可选。而为了节约成本,奔驰很可能会与宝马合作,直接引入宝马X1的动力配备。(文/ 吴成科)

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奔驰
  • 奔驰BLK
  • 效果图
  • B级
  • 宝马X1
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科