央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 长安铃木雨燕运动版曝光

发布时间:2012年04月27日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,长安铃木销量首次突破15万大关,旗下车型中,雨燕增速最快,销售增长率高达142%。除了小排量车型的购置税优惠政策因素,主要的功劳,应归功于低价位的超值版。不过,即便如此,上市已五年的雨燕,略显疲态,月销量始终徘徊在3000上下,被悦翔、同悦、炫丽等自主品牌的后起之秀拉开了相当的距离。就连去年9月上市的新奥拓,销量也开始反超,雨燕的外观,到了必须有所改变的时刻。新雨燕,也就是小改款运动版本已经准备就绪,可能会在北京车展上亮相,年中上市。

北京车展亮相 长安铃木雨燕运动版曝光

雨燕运动版谍照

  雨燕运动版,车型本身没有多大变化,仅仅在两年前推出的超炫版基础上,对外观进行小规模的拉皮修型。不到4米长的,延续了雨燕家族圆润可爱的风格,同时,将一些运动元素有机融合到造型风格之中。

  主要的变化,是添加了运动风格的大包围。与老款相比,前脸造型中,大灯和引擎盖基本没动,整体式前保险杠差异较大,外形更加突出。中网的面积,有所加大,过渡圆滑,除了常规的网状隔栅,还有一种横向双支撑条设计方案。下进气隔栅,向两侧扩展,形成一条横贯左右的凹槽。圆形前雾灯,大小位置不变,镶嵌其中。保险杠下缘外翻,扩张了视觉面积,更为张扬个性。

北京车展亮相 长安铃木雨燕运动版曝光

雨燕运动版谍照

  新雨燕车身的主要结构与线条不变,后视镜集成了转向灯。标准版翼子板上的侧转向灯,被仿MINI风格的黑色VVT车标取代,运动风格的多幅铝合金轮毂,挡泥板,这些造型元素,都来源于超炫版。而侧围的下护板,则是全新设计。纵贯前后的侧围护板,让原来粗短的车身,略显修长,但同时,也降低了离地间隙和通过性,有利有弊。

  车身后部的改动最小。略微上翘的大型扰流板尾翼,起到一定的装饰作用,粗短的外置天线别致可爱,这些超炫版的遗传基因都得到保留。主要的不同,仍然体现在后保险杠,以及下部的装饰护板上。原来略显方正的牌照框,改为倒梯形,下方的保险杠覆盖了黑色的护板和装饰条,两侧的卷边同样外翻。老款雨燕原来有些臃肿敦厚的尾部造型,添加了一点运动气息。

北京车展亮相 长安铃木雨燕运动版曝光

  为了彰显雨燕运动版的动力与操控,推出的第一批新车,可能放弃1.3升型号,只搭载1.5升排量发动机。型号仍然是M15A,与现款完全相同,动力指标和油耗也没有差异。变速器,分为五速手动档,与略显过时的四速自动档两种,车体的主要尺寸、轴距、轮胎规格,以及车重,基本没有变化。配置略有加强,高配型号,提供侧气囊和侧气帘约束系统,安全性有所提升。

  雨燕运动版的官方指导价格,与老款1.5升标准版本相比,不会有太大的变化。新雨燕手动档型号,起价接近¥8万元,相应的自动型号上浮到¥9万元。定价区间,介于新奥拓和新天语SX4两厢之中,与1.3排量的雨燕超值版,拉开了2万元以上的差距。性价比一般,在市场营销方面,难以实现大的突破。

热词:

  • 雨燕
  • 长安
  • 运动版
  • 长安铃木
  • 北京车展
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科