央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车11秒破百 大众E-Up!概念车亚洲首发

发布时间:2012年04月27日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年第十一届北京国际车展即将开幕,作为中国汽车市场的领军品牌,大众汽车不但照惯例以强大的展车阵容携手一汽、上汽两家大众共同参展,而且预计还将带来在亚洲车展首度亮相的大众E-Up!概念车。

小车11秒破百 大众E-Up!概念车亚洲首发

● 21世纪的甲壳虫

大众E-Up!概念车首现于09年法兰克福国际车展,并由德国大众集团总裁马丁文德恩博士亲自郑重的向全球媒体宣布大众汽车新的动力总成计划即将来临。大众集团在积极推广TSI和DSG技术的同时,还积极研究下一代新能源车型,以求在未来的汽车市场持续保持领先位置。

小车11秒破百 大众E-Up!概念车亚洲首发

因此在大众汽车的战略部署中,E-Up!概念车的作用常常被形象的比喻为“21世界的甲壳虫”,它将成为大众汽车若干年后在电动车时代的最主力车型。

● 科技先进 理念超前

大众E-Up!概念车的车身仅有3米之多,占地面积不足5平方米,但却采用灵活多变的3+1式座椅,可以舒适的承载3名成年人和1名儿童。而其短小精悍的车身也为其摆脱了在拥堵城市中寻找合适车位的烦恼。

小车11秒破百 大众E-Up!概念车亚洲首发

小车11秒破百 大众E-Up!概念车亚洲首发

作为下一代清洁能源车型的代表,大众E-Up!概念车采用一个可以连续输出的40千瓦电动机,仅5小时即可在家里的地下车库接驳220V民用电源充满电,一次充电可以连续行驶超过200公里。虽然搭载近300公斤的锂离子电池,但E-Up!依旧身轻如燕,3.5秒即可加速至50Km/h,11秒加速破百,最高时速也达到了135 Km/h,非常适合穿梭城市的通勤使用。

● 未来城市电动车专家

毫无疑问,选择北京车展作为大众E-Up!概念车在亚洲市场的首发意义非凡。在国家大力推行新能源汽车的背景下,纯电动汽车日后必将成为高效汽油机、柴油机和混合动力车型之外的选择,虽然距离E-Up!于正式上市的日期仍十分遥远,但在别的厂家还在将复杂的公式不断演算时,E-Up!概念车已经只身上路,从设计、外观及技术上全面展示了大众汽车对未来电动车的构想,上市的日期指日可待。

热词:

  • 大众
  • E-Up!
  • 概念车
  • 北京车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科