央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量下滑 点评09年上半年中型车销量

发布时间:2012年04月27日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年上半年国内汽车销量终于取代美国成为全球第一,微型车、小型车以及紧凑车型的销量都较去年有了明显的增加,中型车的销量反而不如去年,多款车型的月均销量均低于去年。去年的中型车销量榜前五名车型分别为桑塔纳、雅阁、凯美瑞、PASSAT领驭和骏捷,今年的排名变化不大,除了骏捷被马自达6取代之外,其它车型的排名和去年相同。今天我们就来看看今年上半年中型车销量前十车型的都有哪些。

● 上海大众 桑塔纳

桑塔纳

车坛常青树-桑塔纳

中型车

桑塔纳在国内车坛创下了一个个神话,已经连续两年夺得了中型车销量冠军,今年上半年桑塔纳共售出9.28万辆,月均销量为1.55万辆,比去年月均销量低了1000辆,不过由于雅阁、凯美瑞等车型的销量也出现了不同程度的下降,因此桑塔纳成功的保住了中型车销量冠军的位置。桑塔纳的外观朴实无华,内部空间已经不再是它的长处了,不过其在国内的保有量非常大,维修保养费用低廉,维修方便。

● 广汽本田 雅阁

12

第八代雅阁

中型车

今年上半年雅阁共售出8万辆,平均月销量高达1.33万辆,和去年月均销量基本持平。今年前两个月,雅阁的销量并不太好,月销量不足1万辆,之后开始大幅上涨,到了6月份销量已经涨至1.6万辆左右。第八代雅阁的外形风格大变,加入了更多的肌肉感设计,也迎合了国人的审美观,再加上大幅的降价优惠,最终上半年雅阁继续力压凯美瑞排在中型车销量榜第二名。

● 广汽丰田 凯美瑞

凯美瑞

新凯美瑞

中型车

今年上半年凯美瑞共售出6.7万辆,月均销量在1.12万辆左右,比竞争对手雅阁月销量低了2000辆以上,也比去年月均销量1.25万辆低了不少。和雅阁相比,凯美瑞除了2月份销量不足8000辆较低之外,其他5个月销量都比较稳定。凯美瑞是一款性能非常均衡的中型车,和雅阁相比,凯美瑞2.4L排量车型的性价比更高一些。

● 上海大众 PASSAT领驭

桑塔纳志俊

新领驭

中型车

PASSAT领驭可谓继承了前辈桑塔纳的光荣传统,从上市后就持续热销,即使是技术更先进的下一代产品迈腾也无法取代PASSAT领驭的市场地位。今年上半年领驭经历了一次小改款,不过销量并没有因此而下降,月销量始终稳定在8000辆左右,特别是新领驭上市后,销量呈现连续增长的势头。

热词:

  • 09年度
  • 上半年
  • 中型车
  • 销量
  • 分析
  •