央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

发布时间:2012年04月27日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经济危机的影响下,全球车市都有一定的萎靡迹象,以欧洲市场为例:根据OICA统计数据,由中国汽车工业协会编辑整理,2009年3月份欧洲乘用车注册量150.62万辆,下降了9%;第一季度乘用车注册量343.97万辆,下降了17.2%。

上海大众4月销量分析

金融危机的阴影已经让不少国际级的汽车集团走到了悬崖边上

显然西半球库房里堆积的产品会让大洋彼岸的同行犯愁,但东方市场——尤其是中国的市场表现却会让不少人感到欣喜:中国汽车工业协会最新的统计数据显示,一季度我国汽车产销256.76万辆和267.88万辆,同比增长1.91%和3.88%。尤其是3月份汽车销售达到110.98万辆,环比增长达34.10%,创历史新高。

上海大众4月销量分析

和国际车市的萧条不同,中国车市的表现可谓高歌猛进

中国市场“这边风景独好”的景象更有可能延续整个上半年,而国际上的其余主要市场则很可能继续低迷:美国汽车数据公司日前公布了4月新车销量约为819540辆,比去年同期减少34.4%;4月份日本汽车销量也同比下滑23%至284035辆,其中微型车以外的汽车销量同比下滑28.6%至166365辆,是自1968年开始统计以来4月份的最低销售数量,创下41年来的新低;曾在3月份出现5%增长的法国汽车市场,4月份则再度下跌。

上海大众4月销量分析

通用在美国已经快要申请破产了,中国市场是它的最后一根救命稻草

上海大众4月销量分析

上海大众4月销量分析 上海大众4月销量分析

德系厂商加大了在中国市场投放新技术的力度

而在中国,4月一直是个销售旺季,前两年的4月份销量均居于上半年月销量的顶端。由于目前国内车市的第四月份销量还在统计当中,我们只能通过部分车企率先公布的统计数据来分析,从全国乘用车信息联席会和多家企业获悉,上海大众以60425辆的历史新高位列国内轿车厂家销量榜首,一汽大众和上海通用紧随其后,分别拿下4月销售亚军和季军。

我们不妨以4月份上海大众的销量统计来看一看,近期的市场热点。

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

相比三月份,上海大众以总计11.4%的环比增长率,成功占据了4月销量冠军的宝座,在这其中,紧凑型产品的异军突起居功至伟——明锐与朗逸的环比增长都超过了平均水平。

尤其是朗逸——这辆技术实力并不突出的“中德混血”车能够达到接近15000辆的月销售成绩,让人不得不佩服上海大众在车型研发之初市场定位之准和其后续营销功力。

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

明锐(上)和朗逸的突出表现是上海大众4月夺魁的关键

而明锐则是为“斯柯达”在国内的知名度所累,如果换成大众车标的话,相信它的成绩将更加出色——目前不到8000辆的销售成绩虽然已经是它自己的新纪录,但和它的真实实力相比,还是有些委屈它了。

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

上海大众的中型车产品线正在进行更新换代

而在今年最受关注的中型车市场上,上海大众的表现只能说是差强人意——产品线过老的问题已经比较明显了——主打的依然是已经服役了多年的桑塔纳,要知道桑塔纳2000早在95年便已经投产上市……

4月份销量第一的车企 上海大众销量分析

新领驭之后,我们更期待昊锐的表现

帕萨特-领驭的不增反降也不难理解,新领驭于4月25日上市,短短数天便已经有了675辆的销售成绩,相比之下,老领驭仅有3.3%的负增长显得太无关紧要了。新领驭在没有太多技术革新的情况下,只是对老领驭已经略显老态的外观、内饰和配置进行了改款升级,对于这张反复拉皮再卖的行动,消费者会否买账?5月份的销量会告诉我们中国人民的选择。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科