央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内首款混合动力SUV 即将亮相上海车展

发布时间:2012年04月27日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展日渐临近,众多新车即将闪亮登场。由于此前中国科技部已经明确表示,将加快实施新能源汽车扶持和激励政策,因此,本届车展最受关注的莫过于混合动力车型。据最新消息,国内首款混合动力SUV将于上海车展期间正式发布,成为本届车展最受期待的新车型。

这款即将发布的混合动力SUV出自长丰汽车,定名为猎豹CS7混合动力。作为最早专注于SUV研发的企业,长丰汽车已经具备了足够的技术实力开展混合动力SUV项目。在20余年的SUV研发历程中,长丰汽车积累了大量的成熟经验和技术理论,并吸收了三菱越野车的诸多先进技术,先后向市场推出了猎豹黑金刚、猎豹飞腾、猎豹CS6等多款经典车型,在工艺水准和技术水平方面始终保持着国内领先优势。而混合动力SUV的成功研制,标志着长丰汽车在SUV领域已经成为“领航”企业,整体研发实力、技术水平已经达到了国际一线水准。

据统计,国际上拥有混合动力SUV技术的企业屈指可数,而全球在售的混合动力SUV也不足10款,并且大多集中在高端豪华品牌,如:宝马、通用、奔驰、雷克萨斯等。本次CS7混合动力的发布,将打破国外厂商长期“技术垄断”的格局,民族企业真正拥有了混合动力SUV制造技术。据长丰汽车负责人透露:这套国际先进的混合动力系统将率先应用在CS7上,并在适当的时间实现量产。

该负责人还谈到,这款即将面世的猎豹CS7混合动力SUV,早在3年前就已着手开发,企业为此专门成立了“混合动力专属技术团队”,用以集中攻克SUV匹配混合动力的技术难题。由于SUV多采用四驱系统,并且需要高马力和高牵引力来征服复杂路况,与轿车的混合动力存在差异。因此,如何保证匹配混合动力后不影响整车性能的发挥,成为了长丰技术团队重点攻克的目标。

最新数据显示,猎豹CS7混合动力在保证充足动力输出的基础上,在燃油经济性上实现了大幅提升,与同类汽油SUV相比,至少将节省30%的燃油消耗,污染物的排放也降至最低。科技使混合动力SUV摆脱了大排量、高油耗、高污染的形象,跨入了全新的时代,这与上海车展“科技•艺术•新境界”的主题相契合,也符合了国家对节油、环保的总体要求。

猎豹CS7混合动力的研制成功,与长丰汽车主张的“创新发展”“科技兴企”不无关系。长丰汽车董事长李建新表示:“我们要充分利用在SUV领域的资源和优势,以需求为导向,依靠发展高精端技术,走科技兴企之路。”而此次即将面世的猎豹CS7混合动力,正是在这一指导思想下,长丰汽车推出的一款高科技含量车型。

截止目前,猎豹CS7混合动力的更多细节尚未透露,在即将开幕的上海车展中,这款“国内首款混合动力SUV”将首次亮相,届时广大车迷将一睹其风采。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科