央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三厢版世嘉真身谍照曝光 及4款对手点评

发布时间:2012年04月27日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将于4月22日开幕的上海车展已经成为近期中国车市最大亮点。面对全球经济危机,各个国际汽车厂商都越来越看好中国的市场,并且欲借助上海车展展示自己的看家本领。而观众也更加关注跟贴近自己的主流车型,近日我们就获得了东风雪铁龙三厢版世嘉真身谍照,下面我们就来看看三厢版世嘉到底长什么样子以及竞争对手。

东风雪铁龙:两厢、三厢共闯天下

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

三厢版世嘉的外观

去年6月亮相的东风雪铁龙世嘉,凭借时尚典雅的外形曲线,前卫科技的内饰风格,WRC冠军血统的底盘技术在国内中高端两厢车市场树立了新的标杆。但是国人一说汽车,第一反应是“轿车”既然为轿,就要有尾巴。而针对国内市场需求进行改款的三厢世嘉,将于上海车展闪亮登场,从而与两厢世嘉双剑合璧闯江湖。

从现有三厢版世嘉真身谍照来看,三厢世嘉的侧面线条还算流畅、和谐,整体造型感觉趋近于新C5。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

三厢版世嘉的外观

据悉,三厢世嘉将在上海车展亮相,延续两厢世嘉的动力总成及配置,6月市场铺货。有了三厢车型的助阵,世嘉这一国际同步车型将成为东风雪铁龙闯荡2009车市的排头兵,与其他品牌的新车型正面交锋。

上海通用雪弗兰:科鲁兹是救命稻草

“雪佛兰科鲁兹的车身结构、悬挂、安全配置和电气系统等关键部位是通用汽车整合全球最强的研发力量设计而成,是全球研发、面向全球市场的车型。”——雪佛兰全球整车平台总监Peter Mertens。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

科鲁兹的外观

还未上市就被厂商视为“救命稻草”的科鲁兹,已经在网友中成为备受关注的热点车型。根据现有资料显示,雪佛兰科鲁兹的售价预计会在11-16万之间,将主打高端紧凑型轿车市场,与雪铁龙世嘉、丰田卡罗拉、福特福克斯和斯柯达明锐等形成直接竞争。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

科鲁兹的外观

此外,该产品将于今年第二季度上市,虽然具体时间尚未明朗,但厂家抢在五一黄金周前上市的可能性极大。

上海大众:王牌高尔夫入华

在欧洲市场几近呼风唤雨的大众“王牌”车型——高尔夫在进入中国后碰了壁。大众也痛定思痛,于今年同步引入第六代高尔夫。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

六代高尔夫GTI的外观

产生于大众先进的PQ35平台的高尔夫,也具备这一平台的显著特色——前麦弗逊式悬架和后四连杆悬架结构。第六代高尔夫放弃了大众家族式的"U型前脸"设计,转投大众Scirocco前脸风格,显得更加时尚精致。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

六代高尔夫GTI的外观

而在欧洲市场中,高尔夫取得了非常骄人的市场业绩,不知道这次进入中国,大众是否已经吸取了教训,有足够信心在紧凑级两厢市场有一番作为?

北京现代:总结失败教训,同步推出i30

北京现代全新五门掀背车型i30将在今年正式投产,这也是继伊兰特Sports后,北京现代第二款紧凑级两厢车型。在伊兰特Sports“惨败”出局后,北京现在也及时调整策略,拿出了与国际同步的i30继续鏖战两厢车车型。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

i30的外观

由于i30是源自伊兰特平台,所以它的轴距达到2.65米,在空间上有着很大的优势。外形设计上也存在着很多的悦动的影子,但总体看起来非常的协调,我们也对i30寄予了厚望。

三厢版世嘉真身谍照曝光 即4款对手点评

i30的外观

动力方面,北京现代的国产i30肯定也会毫无悬念的使用现有的1.6L和2.0L发动机,虽然在燃油经济性上还有待继续改进,但其动力表现还是非常不错的,配合紧凑的车身,也是可以向着运动化迈进。

热词:

  • 世嘉
  • 三厢版世嘉
  • 上海车展
  • 谍照
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科