央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

发布时间:2012年04月27日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国时间3月30日早上,奥巴马总统要求克莱斯勒与菲亚特在30天内与菲亚特结盟,而根据美国媒体最新报道,克莱斯勒已经与菲亚特正式签署协议。由于克莱斯勒未来仍命悬一线,因此业界都认为它为了自救将与菲亚特结成合作伙伴,但没有预料事情会进行的如此迅速。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议 迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

两者正式结盟

与菲亚特的结盟协议预计将为克莱斯勒带来超过100亿美元的收益并使其北美工厂减少5000个工作岗位。公司CEO Nardelli本月初在一封电子邮件中透露,双方的协议为克莱斯勒带来的价值“将等于或超过它从美国政府获得的贷款”。更重要的是,与菲亚特的结盟协议将使克莱斯勒的产品开发时间减少3-5年,同时利用其北美工厂为菲亚特生产车辆还可以提升闲置工厂生产率。现在,菲亚特-克莱斯勒协议的细节还未公布。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

两者正式结盟

克莱斯勒计划到2011年向市场投放约24种新车,这是其要求政府追加50亿美元救助金以帮助其支付员工工资以便能继续开发新车的原因。克莱斯勒将于今年晚些时候发布两款新一代车型——2011款克莱斯勒300和吉普大切诺基的更多细节。如果这项协议如传言所说的那样菲亚特持股克莱斯勒比例达到20-35%,美国政府还将提供给克莱斯勒60亿美元的资金。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

菲亚特朋多

此外,克莱斯勒准备引进9款(而非先前报道的7款)菲亚特车型来填补自身的产品线。同时,克莱斯勒还将引进多项菲亚特的重要技术,来提升自身产品的竞争力。另一方面,菲亚特也会引进克莱斯勒的高效能V6发动机技术。

菲亚特和克莱斯勒的结盟对于双方都有好处,克莱斯勒可以获得菲亚特的小型车平台并增加北美工厂利用率,而菲亚特也可以利用克莱斯勒在北美的经销网络进入北美市场,同时还可获得大型SUV的平台。当然双方的合作也存在风险,但在目前非常困难的情况下似乎合作是双方最好的选择。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

目前,克莱斯勒迫切需要能耗较小的小型车来填补自己先天不足的低端产品线。所以,新计划表明其将会引进菲亚特500、Punto(国内为朋多),以及菲亚特旗下的阿尔法罗密欧MiTo车型。除此之外,将会替代147和159的新款阿尔法罗密欧Milano和Giulia也会贴上克莱斯勒的标志。此外,目前还处在概念车阶段的阿尔法罗密欧Kamal交叉车也被克莱斯勒看中,这款车一旦量产,就会被克莱斯勒引进。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

菲亚特500

除了上述克莱斯勒先天欠缺的小型、经济型车之外,克莱斯勒还看上了两款分别来自菲亚特C-Evo和D-Evo平台的两款SUV产品。这两款产品将分别定位中型SUV和大型SUV。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

09款阿尔法.罗密欧159

除了车型,克莱斯勒对于菲亚特的先进发动机也不放过。从强调经济型的1.1L自然吸气四缸发动机,到兼顾经济和动力的T-JET 1.4L涡轮增压发动(用于菲亚特博悦上),再到用于中、高级车的1.8T直喷发动机(功率输出有望突破240马力),都是克莱斯勒引进计划中的产品。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

Mito

在技术层面上,克莱斯勒还会引进菲亚特的双离合器技术、高压共轨柴油发动机技术、发动机可变气门正时、升程技术等等。而克莱斯勒将会把自己较为先进的V6发动机技术输出给菲亚特。

迅速联盟 克莱斯勒与菲亚特已经签署协议

克莱斯勒300C

如今对于濒临破产的克莱斯勒,菲亚特是唯一的救命稻草。而菲亚特方面也不惜自己的核心技术,拿出了很大诚意来挽救这家美国汽车公司。此外,越来越多难以自保的汽车公司也纷纷表示愿意加入这个联盟。而菲亚特与克莱斯勒之间的无间协作能够取得多大的成效,让我们共同关注。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 菲亚特
  • 联盟
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科