央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

发布时间:2012年04月27日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为近年来新兴的行业,三维动画师往往是让人感觉神秘的人群——他们很少外出活动,但他们不是宅男;他们不善于交际,但他们却朋友广泛;他们不知道超女、好男儿,但他们却是引领时尚的先锋!你也许见不到他们的真容,但他们的作品却让你过目难忘。远到《指环王》、《珍珠港》,近到《机器人总动员》、《变形金刚》,还有那长盛不衰的《哈利波特》,没有了三维动画师的全情创作,就没有滚滚而来的观影人群!
那些美轮美奂异常逼真的CG场景,虽然都是动画师一帧帧描绘出来的,但巧妇也难为无米之炊,空有一身好本领没有出色硬件平台给他们发挥施展才华也是浪费。而一套CG创作系统中最重要的就是要有一张出色的专业显卡,不但要性能够强,更要广泛支持各类专业软件,提供绝对的稳定性和兼容性。

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道 因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

ATI FireGL——一个改变世界的角色

作为专业卡市场中最具资历的产品系列,FireGL专业显示卡产品长久以来一直被广大专业三维动画师所推崇。早在上个世纪90年代,FireGL品牌就已经获得了最广泛的业界认同与支持,众多专业三维设计软件都会从FireGL专业显卡身上获得更出色表现,这样的优势一直延续至现在的FireGL专业显示卡上。

当然,拥有如此强大的功能的专业卡并不会仅仅用于电影行业,专业卡的存在影响了整个世界,从建筑到医学,都有专业卡的存在。作为欧洲第二大汽车制造商的标致汽车,在全球拥有超过207,000名员工,其每年汽车销售量超过三百万台。对于这样一个强大的公司,更需要一个得力助手来完成公司的扩展需求,为公司未来的发展提供坚实的保障。

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

标致的成功与ATI密不可分

标致汽车公司最近开启了新的科技进步水平研究项目,决定在巴黎形成一个叫做汽车设计网络(ADN)的东西,利用 70,000 平方米设施致力于在设计领域的创新。对于这个全新且复杂的ADN而言,ATI的FireGL专业显示卡是其中不可缺少的一个关键部分。因为,在法国、欧洲甚至包括阿根廷、巴西和中国在内的世界各地。标致汽车公司利用FireGL专业显示卡为3000台惠普C8000 Unix工作站提供加速,保障其充足动力。

标致汽车公司的IT架构师Alain Gonzalez表示:“选择FireGL专业显示卡是非常正确的决定,它为我们提供了优秀的表现和灵活性的操作,使得我们在Unix世界中更加得心应手”。

实际上,早在2001年标致汽车公司就开始使用FireGL专业显示卡,直到目前ATI最新的FireGL产品,都是推动标致公司汽车制造进步的一个重要原因。ATI FireGL Unix产品已经逐渐成为汽车制造商提升设计和制造能力不可或缺一部分。Alain Gonzalez 还表示“我们的设计师们经常要对屏幕上显示的三维图形进行渲染,这不仅需要系统非常快速的响应,更需要相当高的精确度和可靠性。而FireGL专业显示卡在C8000工作站上表现出的超低延时和精确的图形处理,不仅简化了设计过程,还为工作的完成节约了不少时间”。

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

标致的成功与ATI密不可分

精确的三维透视图对工程师而言不仅是为形象化的开发而设计,如何模拟出如同真实世界行驶情况下,汽车各部分的适应性及协调性更加至关重要。而且,在屏幕上模拟复杂图象的能力和处理庞大文件的能力也同样是一个关键要求。如Gonzalez所说: “对我们的设计师而言,FireGL已经成为工作中不可缺少的一部分,它使我们的汽车从概念到完成形象化设计的过程变得更加轻松简便”。

化腐朽为神奇,FireGL大显神通

“运用FireGL技术,我们很容易就能得到我们想要的最佳图象质量、3D效果和整体表现。ATI图形卡在处理各种各样的复杂结构关系和测试我们设计的耐久性等方面令我们制造真正汽车更为便捷”,Gonzalez如是说。

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

设计师能够迅速、轻松地对设计的效果进行修改,并且创造更为精确的效果图。藉由ATI FireGL技术,可使得工作耗时急剧缩短,从而为提升工作效率节约宝贵的时间。当标致汽车公司给市场带来新的车型时,成本和质量决定了公司的利益,各部门在设计工具定期更新之后,FireGL依然能提供良好的支持,也在一定程度上为公司的更好发展提供了有力的保障。

因为专业所以信赖!谈标致与ATI合作之道

“我们能如此迅速的解决设计问题并完成所有项目,全靠ATI技术表现出的优秀水平。虽然所有问题都是可以化解的,但前提是你愿意花费多少钱或者多少时间去解决它。然而,ATI让我们在低成本和工作效率表现之间维持了一种平衡。因此,他们提供的价值已经超越了价格,而这一点尤其重要”。Gonzalez赞赏并感谢AMD的ATI工作站小组为他们的专业技术提供的鼎力支持。

作为显示核心领域的巨头,AMD的ATI芯片组产品无论是家用系列还是专业级显卡都有自己的独道之处。而FireGL专业显示卡更是以出色、稳定的性能和极具优势的价格成为众多专业人士必不可少的工作伙伴。

热词:

  • 标致
  • 汽车
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科