央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

史无前例 总共14家一线厂商退出东京车展

发布时间:2012年04月27日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两年一度的东京车展一直与日内瓦、巴黎、北美并称为全球最顶级的四大车展,同时,东京车展也是亚洲汽车、尤其是日本汽车展示自己的舞台。但是在全球金融危机的大环境下,东京车展也显露出了明显的疲态。2009年的北美车展上,八个国际一线厂商缺席多少有些跌破眼镜的感觉,然而2009年的东京车展,将会有14个国际一线厂商缺席。目前,这个数字还在增长之中。

史无前例 通用等13家一线厂商退出东京车展

最先声明不参加的是岌岌可危的美国汽车三巨头--通用、福特、克莱斯勒。当然这也意味着沃尔沃、萨博的缺席。

随后,美国三大的这一举动可谓一呼百应,欧洲的标致、菲亚特也声明其将退出东京车展,这也意味着与标致合作的雪铁龙、以及菲亚特旗下的法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧、蓝起亚都有可能退出东京车展。此外,刚刚换成了印度东家的捷豹、路虎声明不会参加东京车展。

更严重的是,作为日本本土厂商的日产也希望通过退出车展的方式消减成本,但是无奈是自家门口的车展,所以其选择了其合作伙伴--雷诺推出车展的方式来消减成本。看来,卡洛斯在成本控制上可真够狠的。

德国汽车制造商也表现“积极”,宝马、奔驰率先声明退出东京车展。奥迪也在随后表示确定退出,但还没有发表正式的官方声明。除此之外,许多德国汽车厂商还在私下接触,并商议是否共同退出。这其中就包含大众,及大众旗下众多子品牌。

通用、福特、克莱斯勒、沃尔沃、萨博、标致、菲亚特、捷豹、路虎、宝马、奔驰、奥迪、雷诺,13个主流一线厂商的推出让东京车展的上空充满了阴霾,但是这仅仅是开始。这就像多米诺骨牌一样,但不知道下一个宣布退出的是谁。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科