央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车消费理财倾向调查启动!

发布时间:2012年04月27日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

您知道哪个车型使用成本最高,哪个汽车品牌最不保值,哪个厂家购车合同里还藏有霸王条款吗?

日前,由《理财周报》主办、易车网协办的“中国汽车消费理财倾向调查”活动,将通过对目前中国汽车的销售情况、品牌价值、使用情况、保值情况等进行全方位的调查,帮您揭开隐藏在深处的汽车消费陷阱,并传授您最真实的汽车消费理财经验。

本次活动的调查方法包括:车主直接调查,维修技师、专业人士访问,报纸刊登调查问卷,网上投票调查,调查对象主要为车主、准车主、维修技师和专业人士等。

活动分两个阶段进行,第一阶段(3月-4月)。结合上海车展,做目前主要品牌的销售情况调查和品牌价值的调查。同时评选出金融危机下最受欢迎的汽车品牌(国外品牌和自主牌),并公布最受冷落的汽车品牌(国外品牌和自主牌)。第二阶段(5月-9月),做常用车型的使用情况调查(包括:性价比的高低、油耗的高低、安全性防盗性的优劣、维修是否便利、维修保养成本的高低情况等),保值情况调查(包括其车辆的耐用性、二手出售时价格的高低与难易等)从而评选出最佳性价比车型和最佳保值车型。

如果您是一位车主,那么,请您为这次活动投上重要的一票,您的参与,将对中国的汽车消费产生重大的影响,同时有机会获得惊喜奖品。

如果您正准备购车,那么,敬请关注我们的调查报告,因为,这些来自一手的真实资料,能够让您少走弯路,不落陷阱。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科