央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

发布时间:2012年04月27日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

清明小长假一过,本周就到了周二,对于上班一族来说,离周末还只有四天,不过在这短短的四天时间里,将有三款重磅新车上市,其中包括北京现代ix35、一汽马自达睿翼轿跑车以及上海大众2010款明锐,下面我们对这些即将面世的新车提前了解一下!

● 4月8日 北京现代ix35

北京现代全新SUV ix35在去年11月的广州车展期间在国内首发亮相,这款车将于4月8日在北京上市,新车将首推2个排量6款车型,包括2.0GL手动两驱、2.0GL自动两驱、2.0GLS自动两驱、2.0GLS自动四驱、2.4GLS自动两驱和2.4GLS自动四驱。

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

北京现代ix35

北京现代ix35车身尺寸为4420/1820/1660mm,轴距2640mm。采用了承载式车身悬挂结构为前麦弗逊、后多连杆独立悬架。除了2.0L入门级的两款车型外,其余四款车型均配备车顶行李架。

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看 现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

北京现代ix35外观细节

在动力方面,北京现代ix35搭载2.0L和2.4L发动机,其中2.0L发动机最大功率120kw/6000rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm;2.4L发动机的调校则更注重经济性,其最大功率128kw/6000rpm,最大扭矩226/4000rpm,百公里油耗仅为7升。与之匹配的传动系统,除了一款2.0升手动车型选用了5速手动变速箱之外,其他车型均采用了现代全新的6速手自一体变速箱。

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看 现代ix35重装上阵 本周上市新车抢先看

北京现代ix35内饰细节

配置方面,2.0L高配和2.4L车型配备全景天窗和自动控制前大灯,以及还有一键启动、定速巡航、驾驶席电动座椅、双区自动空调、车内67-个扬声器等,此外顶配车型上还配有6.5寸显示屏(部分车型可选装),具备导航和DVD功能。安全部分,全系前排双气囊、高配车型配有侧气囊ESP,顶配车型有侧气帘,另外除入门级以外,其余车型配备倒车雷达,高配车型还有倒车影像功能。在轮胎方面,2.0L入门级的两款车型轮胎尺寸215/70 R16,其余四款车型轮胎尺寸为225/60 R17。

● 4月8日 一汽马自达睿翼轿跑车

一汽-马自达旗下睿翼轿跑车将于4月8日正式上市,睿翼轿跑将推出2.0L和2.5L两种排量共计3款车型,此前有消息称起售价或不低于22万元,这似乎有些不可信。

下月中旬上市 睿翼轿跑最新实车照曝光

睿翼轿跑即将上市

尽管目前其配置还没有公布,不过相比现款睿翼其配置上的改动应该有限。而现款睿翼共有2.0L和2.5L两种排量五款车型,售价17.68-24.98万元,其中仅有一款手动车型,配备6挡手动变速器,售价17.68万;另一款2.0L车型是2.0L豪华版,配备5速自动变速器,也不过19.48万。而睿翼轿跑车2.0手动车型的配置肯定会比睿翼2.0手动车型要高,但不一定比2.0自动豪华型高,在此基础上折中一下,再提升1-2万才是比较靠谱的价格,因此其起售价很可能在19-20万元之间,或为19.88万元。

4月中旬上市 睿翼轿跑版广告花絮曝光

  在外观方面,睿翼轿跑与现款睿翼轿车区别明显。在前脸方面,睿翼轿跑使用更为简洁进气格栅,中间有一根粗壮的饰条,替代了睿翼轿车网状格栅造型,此外雾灯和前保险杠也稍有改动。

下月中旬上市 睿翼轿跑最新实车照曝光

加装尾翼,尾灯使用LED

尾部的区别更为明显,除加装扰流尾翼外,轿跑车型C柱和倾斜的后备箱盖融为一体,并增加了雨刮。此外其尾灯也全面使用了LED光源设计,晶钻的白底灯壳设计非常炫目。不过后备箱盖上的灯组仍然是雾灯和倒车灯左右各一的设计。

下月中旬上市 睿翼轿跑最新实车照曝光

纯黑内饰散发运动气息

  在内饰方面,睿翼轿跑采用了酷黑内饰,从仪表台和扶手箱顺延到变速箱面板的银色装饰变为了黑色风格,配合整体深色的内饰,更加符合运动车型的配色定位。据悉,黑色座椅的材质和整体包裹性也要强于轿车车型。

下月中旬上市 睿翼轿跑最新实车照曝光

5挡自动变速箱,带有手动模式

在动力方面,睿翼轿跑有2.0L和2.5L两款发动机可选,变速箱也有六挡手动以及五挡自动可选。在现款睿翼车型上,2.0L发动机最大输出功率108kw,峰值扭矩184Nm;2.5L发动机最大输出功率124kw,峰值扭矩226Nm。

热词:

  • 现代ix35
  • 现代
  • 新车
  • 上市
  • 明锐
  • 睿翼轿跑车
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科