央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观只是小改 改款卡罗拉北京车展亮相

发布时间:2012年04月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前,有相关人士捕获了中期改款新卡罗拉在国内试车场的伪装路试谍照,按照丰田产品五年大换代三年小改款的游戏规则,毫无悬念,卡罗拉会在今年推出中期改款新车型。近日,从一汽丰田内部人士获悉,基于现款卡罗拉推出的中期改款车型将于今年4月份举行的北京车展期间正式亮相,知情人士透漏,中期改款卡罗拉最快将在年中上市。

将加装制动优先? 改款卡罗拉国内谍照

改款卡罗拉国内路试谍照

据悉,一汽丰田急于推出改款卡罗拉的目的不仅在于冲淡刹车质量门带来的负面影响,主要用意还在于缓解现款卡罗拉停滞不前的市场状态。

● 外观小改而已

从已曝光的轻度伪装路试谍照看,中期改款卡罗拉外观没有太多变化,只是小改款而已,甚至称不上是Facelift。在看得见的细节处,只有前后尾灯会做出改动。我们知道,丰田在全球的产品策略是针对不同区域推出适应当地的不同车型,如卡罗拉在全球就拥有一共超过五款不同外观的‘当地’车型。目前在中国市场销售的卡罗拉在造型上基本和澳洲版本接近,相比北美版车型而言,中国版的卡罗拉主要在进气格栅的设计有所区别。

将加装制动优先? 改款卡罗拉国内谍照

改款卡罗拉国内路试谍照

从收到的消息看,正在国内测试的卡罗拉只会在前后车灯处略做修整,包括车身腰线、雾灯、前后保险杠等造型均会与现款卡罗拉保持一致,动力传动系统方面也不会有任何变化。

● 刹车优先系统的悬念

近期,被媒体炒的沸沸扬扬的“丰田刹车门”事件使汽车主动安全再次成为消费者关注的焦点,其中‘刹车优先系统’是众多潜在购车者非常关心的配备之一。刹车优先系统(Brake Override System)是一套用来优先保障车辆制动效果的系统,目的在于,无论油门开度处在什么位置,只要踩刹车就能使油门回到怠速工况,以避免发动机的牵引力影响车辆制动表现。

将加装制动优先? 改款卡罗拉国内谍照

改款卡罗拉国内路试谍照

通俗的讲:刹车优先系统就是当车子在正常行驶的时候,不论油门是什么状态,当遇到紧急状况踩下制动踏板时,它就会让发动机进入怠速状态,同时汽车的制动系统就开始起作用,以此来达到一个最快的制动效果,能够让我们尽快把车刹住。这样可以大大提高行车的安全性,尤其是油门踏板被卡死的情况,丰田刹车门事件就是因为无此系统而导致出现的。多数欧美系品牌均标配有刹车优先系统。

丰田章男在美国已经表示将在2010年年底前逐步为丰田和雷克萨斯的新车增加制动优先系统(Brake Override System),并且针对多款已上市车型补装制动优先系统。这使得我们对于丰田品牌在华的每一款新车都会把一部分注意力放在BOS上,将于年中推出的小改款卡罗拉能否装备刹车优先系统,我们将第一时间带来报道。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 改款卡罗拉
  • 北京车展
  • 丰田刹车门
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科