央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位高于国外 国产March首推1.5L车型

发布时间:2012年04月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日产经典小车March即将在东风日产投产。据了解,该车并非完全是欧洲版Micra或者是泰国版的March。东风日产内部人士表示,国产March将不会采用和欧洲完全相同的动力总成系统,先期将只会匹配1.5L一个排量的动力总成,这使其市场定位略高于国外。对此,东风日产副总经理任勇表示,国产版的March将在配置上和欧洲版以及泰国版还有许多的不同,欧洲版的配置主要以标准配置为主,但是中国版的March配置将按照国内对于小型车需求的特点,增加许多人性化的配置系统。

于3月海外上市 全新一代March正式发布

日产第四代March

  3月12日,日产March在泰国举行了投产仪式,这款March就是在欧洲日内瓦车展上刚刚亮相的Micra。根据计划,泰国版的March将在3月26日的泰国曼谷车展上首次亮相。泰国版的March就是3月2日在日内瓦车展上亮相的Micra,第四代的Micra将在今年开始全面替代现款March。

于3月海外上市 全新一代March正式发布

  日产March将搭载多款小排量发动机,在海外市场将推出1.2L、 1.3L、 1.5L三款常规发动机,其中1.5L发动机的最大功率为108马力,峰值扭矩为148牛.米。另外,海外还将在这台小车上推出一款1.6升涡轮增压四缸发动机。

于3月海外上市 全新一代March正式发布

第四代March内饰

  在泰国的投产仪式上,日产COO志贺俊之表示,March的最新一代的生产地点除了欧洲之外,将转移至中国、泰国和印度等亚洲新兴市场。中国作为日产全球的重点市场,预计最新款March也将选择在东风日产第一时间进行投产。March的上市也标志着日产V平台的引进,这款专注小型车的平台未来还将给日产提供至少三款新车。

于3月海外上市 全新一代March正式发布

第四代March前排座椅

  除了配置之外,国产March另外一个主打卖点将仍然是东风日产产品线中的空间优势,这和骊威、 TIIDA、轩逸和天籁的优势一脉相承。不过,不要指望March和上海通用新赛欧一样,价格跌进6万元价格区间。东风日产的经销商表示,国产March的配置优于赛欧,而且,起价肯定也会超过赛欧不到6万元的价格。“March的主力车型肯定将和骊威拉开一定的价差,不过低配的车型的价格肯定在7万元以下。”该经销商表示。

于3月海外上市 全新一代March正式发布

行李箱空间

  欧洲市场即将退市的上一代March表现一般。 3月初出炉的NISSAN欧洲销售数据显示,March是日产欧洲销量仅次于逍客的第二大车型,但是2月份的销量也仅仅5345辆,相聚欧洲王牌经济车型207和雷诺Clio动辄月销3万辆以上差距甚远。

热词:

  • micra
  • 东风
  • March
  • 东风日产
  • 1.5L
  • 日产micra
  • 小型车
  • micra: Micra是日产生产的一款汽车。它是专为日本(March)以及欧洲市场而设计的,在日产位于英国的森德兰Sunderland工厂里生产。 来自:互动百科