央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展亮相 新POLO比高尔夫6低两万?

发布时间:2012年04月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年3月的日内瓦车展,大众发布了全新的5代POLO。通过一年的市场考验,全新的5代POLO已经获得了众多大奖的好评与消费者的肯定。而这款新车也即将于年内在上汽大众国产。有消息表明,这款小车的国产版本将最早于今年4月的北京车展对国内消费者亮相,至于国产下线上市日期,可能要等到下半年的三、四季度。

北京车展亮相 新POLO比高尔夫6低两万?

国产新POLO 售价预计比高尔夫6便宜两万

  说到新车型的国产就不得不提新车谍照,搜狐汽车之前就获取了POLO的路试谍照。从谍照上看,国产的全新5代POLO的外型基本保持了欧版的造型,只不过其雾灯处采用了进气口加网格的设计,这点和欧版有所区别。国产正式的定型版是否会采用此造型与欧版有所区别,我们暂时不能确定。此外,从谍照中还能发现,国产POLO的路测车型的后刹依旧采用的鼓刹。总体上说,全新5代POLO的全新造型就可以足够“谋杀”掉诸多消费者的眼球了。

北京车展亮相 新POLO比高尔夫6低两万?

国产POLO的路测车型

  尺寸方面,全新一代的POLO基于PQ25平台生产,而PQ25平台和现款POLO的PQ24平台相比变化并不明显。5代POLO在内部空间的设计布局优化上有所提升。乘员腿部、肩部和头部的空间均有增加。除此之外后备箱容积也从250L增加到了280L,后排座椅在折叠状态下,载物空间更是多达952L。不过,虽然两厢版的新一代POLO在尺寸上增幅不大,但中美特有的三厢版新一代POLO却很有可能拥有比现款更为宽大、加长的空间。到目前位置,三厢版 5代POLO还未发布,我们很有可能在4月的纽约车展或北京车展迎来它的首发。最后,由于PQ25和PQ24平台并未有本质的区别,所以全新的5代POLO在悬挂上也依旧沿用了和国内销售的现款POLO相同的,前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂。

  说完造型和尺寸,谈谈内饰。虽然,我们并未捕获POLO路测的内饰谍照,但是此前公布的官图,我们可以了解到。全新一代的POLO在内饰的设计上,同大众的高尔夫 6十分相近,几乎到了一模一样的地步。如果再综合其外型,说5代POLO就是廉价版高尔夫6一点不假。而在定价上,上汽大众也确实打算以6代国产高尔夫的标准为全新的5代POLO制订价格策略。这也再次意味着,5代POLO将再次成为国产A0级市场最为高端的车型。

北京车展亮相 新POLO比高尔夫6低两万?

国产POLO的路测车型的后刹依旧采用的鼓刹

  安全方面,虽然PQ24到PQ25平台的升级并未有本质的变化,但在车身安全性上PQ25平台却确实有所提升。得益于此,全新的5代POLO在安全性方面的表现也更为出色。其在拥有更合理车身结构的同时,由于采用了大量轻质化的更高强度钢材,5代POLO在提供了车身强度的同时,在车身重量方面却比国内现售款减轻7.5%,这使得新POLO更为省油。而在欧洲EURO NCAP的测试中,新的5代POLO获得了最高5星评价。其在发生碰撞时,可以保护驾驶员腿部受伤的可能性降低50%,侧面撞击乘客受伤的可能性降低20%。标配ESP,还包括四安全气囊、预张紧式安全带、头部保护系统、安全带未系提醒等安全配置以确保安全性能。国产5代POLO的配置如何,值得关注。参考目前国产途观的做法,上汽大众很可能在配置上给POLO一个很高的标准。根据消息,除了最低配的入门车型,在中高配车型之上,5代国产POLO预计会有双氙气大灯、全景天窗、车灯清洗装配等在A0级车型中少有的高级配置。上汽大众的目标是将5代POLO再次标定为国内A0级市场的标杆车型。

  动力方面,全新的5代POLO肯定会沿用现款的1.4L和1.6L自然吸气发动机+6速TIPTRONIC变速器的动力总成配置。不过,大众全新的EA111的1.2L TSI+7速DSG的配置也肯定在装配之列。这套动力总成系统,也将出现在随后的晶锐小改款之上。动力是全新5代POLO的升级重点之一。

  此外,随着国产高尔夫6 GTI的上市,5代POLO GTI,2代FABIA(晶锐)RS的日内瓦车展发布,5代POLO GTI、晶锐RS的国产问题就显得备受关注。按照推理,目前一汽大众已经拥有了6代高尔夫以及GTI,大众为了平衡南北之间的关系,将5代POLO GTI和2代晶锐RS放在上汽国产是在为合理不过。而从市场的角度出发,这样的性能车型也是国内市场发展所需要的,在未来的细分市场中,这样的特色车型可能会受到更多消费者的青睐。因此,从未来的发展前景和目前的大众国内发展规划来看,5代POLO GTI和2代晶锐RS都具备极高的国产潜力。

北京车展亮相 新POLO比高尔夫6低两万?

国产POLO的路测车型

  总结:全新的5代POLO的国产一直备受国内消费者的关注。而这款小车也确实具备了诸多全新元素。随着大众公布南方战略,相信这款5代POLO的国产也将成为大众攻略南方市场的重要布局。而5代POLO的强大竞争实力,也必将在未来的国产A0级市场掀起新的车型大战。不过,最后只得关注的是,在5代POLO的定价上,上汽大众可能会走精品路线,其价格区间应该会在高尔夫6的基础上下移两万左右作为标定。给出如此定价的理由,除了要继续加强POLO本身的品牌品质为。更为重要的,恐怕还是现款POLO在国内A0级市场新车全面换代后的情况下,销量却依旧坚挺,给上汽大众带来了更大信心的缘故。而全新的5代POLO也可能会被上汽大众定义在A0与A级市场之间。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新POLO
  • 上海大众
  • 谍照
  • 北京车展
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科