央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本月29日上市 比亚迪F3DM将推出低碳版

发布时间:2012年04月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为全球新能源汽车领导者,比亚迪在电动车领域动作频频。继奔驰携手比亚迪之后,比亚迪官方近日宣布,全新科技的F3DM低碳版双模电动车即将于3月29日上市。从官方曝光的宣传照可以看出,该车搭载了全新的车顶太阳能电池充电系统,但其具体价格目前尚未透露。

本月29日上市 比亚迪F3DM将推出低碳版

技术升级 太阳能电池板抢眼

  F3DM低碳版的最大亮点是对“低碳”概念的多角度诠释。除了强化的全球领先的DM双模系统和铁电池技术外,F3DM低碳版加装的车顶太阳能电池充电系统,不仅美观环保,而且也为驱动车辆提供了能量来源。这是一块类似于全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出为低压电,低压电经升压转换为高压电,并将能量储存在铁电池中。从F3DM低碳版可以感受到比亚迪无与伦比的储能和快充技术,而这一点,也正是股神巴菲特青睐比亚迪的重要原因。此外,外观上,比较明显的改动是尾灯从F3的红色灯壳变成了透明的晶钻式设计;车头进气栅也更为时尚,带DM标识黑色炫酷水箱格栅会有别于普通车型。车身两侧均增加侧群板,改善空气动力性,车辆行驶更平稳。

生当逢时 新能源汽车时代来临

  两会期间,新能源产业的发展成为讨论焦点,国家对低碳经济的重视程度也与日俱增。工信部部长李毅中近日表示,对新能源车的补贴政策正在积极的拟定中,个人购置补贴预计可达6万元左右。作为首批入选国家新能源汽车推荐目录的唯一轿车,F3DM低碳版的节能技术处于世界领先水平,必然在未来得到更多青睐。

  与此同时,全国目前正展开一场电动汽车充电站的建设热潮。以深圳为代表的各大城市正加紧建设,国家电网、南方电网、石油三巨头都在积极行动,国内新能源车的崛起大势已然清晰。一场新能源汽车争夺战已经全面打响,F3DM在此浪潮中已经占得先机。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • F3DM
  • 低碳版
  • 上市
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科