央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于北京车展上市 速腾新冠军版本周下线

发布时间:2012年04月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年底,我们第一时间捕获了新速腾冠军版的清晰谍照,从谍照反映的信息看,新款冠军版在外观将有一定的改动,最明显的是新款速腾冠军版在保留经典的乌木黑版本基础上,还将增加珍珠白车身的新款车型。届时,定位德系高性能紧凑型轿车的速腾,旗下冠军版的车身颜色将拥有黑白经典组合。从尾部看,白色底漆与熏黑尾灯的组合很有性格。

于北京车展上市 速腾新冠军版本周下线

近日从一汽大众相关人士获悉,这款借着奥运名义而推出的速腾旗舰车型,新冠军版将在本周时间举行SOP下线仪式,这意味着,新速腾冠军版离走进经销商店的日子又近了一步。

SOP是大众集团内部对一款全新车型开始批量生产的简称,SOP(Small-outlinePackage)意思为:商品车正式批量生产,可以理解为一家汽车公司为新车的上市阶段积累一定的库存,否则经销商4S店没有展车和试驾车。知情人士还透漏,新速腾冠军版首演时间将会选择在今年4月举行的北京国际车展期间,届时,拥有黑白组合的新冠军版也会同时投放市场。

于北京车展上市 速腾新冠军版本周下线

新款增重要配置——氙气大灯和自动清洗功能

据悉,两款新冠军版车型将同时增加新造型的10幅亮银17寸轮辋,整体外观会显得更为年轻和锐利一些。此外,在配置方面,新款速腾冠军版也会同步升级。从已经曝光的谍照中,我们看到新款冠军版增加了两个重要的配置——氙气大灯和自动清洗功能。不过,参考一汽大众在高尔夫A6上的配备情况,这两个配置应该只是以选装的形式出现,

此外,在新款速腾冠军版内饰中,我们很惊喜地看到了不少高尔夫GTI车系的一些基因。比如GTI特有的红色缝线,还有座椅打孔工艺和副仪表处的小百叶窗盖板。根据相关人士透漏的可靠消息,新速腾冠军版内饰将会一定程度上参考国产GTI的运动化设计。

于北京车展上市 速腾新冠军版本周下线

在速腾冠军版的价格方面,虽然相关配置和做工有所改善,不过从腾讯汽车的跟踪报道看,预计新款冠军版售价区间应该不会发生改变,保持17.28万-18.48万元。实际上,速腾冠军版的存在主要在于强化和提高速腾产品的品牌形象和定位,从实际销量的贡献度上看,速腾冠军版的比重还不到10%,主力车型仍是1.6L。配备1.8TSI发动机的速腾售价确实偏向高端,直逼国内不少B级车的入门级车型。

从一汽大众推出升级版速腾冠军版的动作看,速腾2010年的最大任务还是在于提升1.4TSI的销售比重,1.6L太入门,1.8T太高端,1.4T才是速腾真正实力的体现,否则定位A级车市顶端的速腾只是徒有虚名。从2009年的表现看,速腾2.0L车型的比重远低于1.6L,这和卡罗拉、福克斯、思域的情况截然相反。所以,借助速腾新冠军版的宣传,达到提升1.4TSI车型销量的目的,才是一汽大众的潜台词。

热词:

  • 速腾
  • 新冠军版
  • 下线
  • 北京车展
  • 上市
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科