央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展首发 新奥迪A8L动力配置曝光

发布时间:2012年04月27日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代奥迪旗舰车型A8普通车型已于去年12月份在迈阿密全球首发,作为提升奥迪高端车型销量的主力车型,作为全球范围内贡献度最为重要的市场,A8在今年内引进国内市场销售几乎毫无悬念。只不过,从A6L到A8L,再延续到A4L,奥迪品牌在中国的三款不同级别普通轿车已经习惯了以加长版的身份出现,毫无疑问,A8进驻中国后尾标会多出一个L字母,L意味着更加宽敞,更加大气。而且,这款为中国用户特地打造的A8L将出现在本届北京车展上。

或将明年引入 全新一代奥迪A8正式发布

图为全新奥迪A8

不仅如此,奥迪品牌还为A8L装上了此前未曾发布的W12 6.0升旗舰动力和3.0升自然吸气入门级引擎,显得诚意十足。背后原因是,面对失利的豪华D级车市,奥迪A8L在北京车展的预热宣传已经变得举足轻重。

A8L明年推出 全新一代奥迪A8正式发布

全新奥迪A8

近日,从一汽奥迪内部人士获悉,基于奥迪集团去年底推出的全新A8而特地打造的加长版A8L新车确定将于今年4月份举行的北京车展期间正式全球首次亮相,这是对中国富豪们最大的尊重。知情人士透漏,经过本届北京车展汽车盛会的预热宣传后,全新A8L最快将于今年第三季度正式投放上市。参考海外版数据,新A8标准版本已经达到5137mm的车长和2992mm的轴距,如果奥迪工程师们和中国富翁交流的时间足够长,我们相信新一代中国版A8的轴距长度应该会非常接近3200mm。

A8L明年推出 全新一代奥迪A8正式发布

全新奥迪A8

作为奥迪品牌的旗舰车型,奥迪A8以其内敛的风格受到许多低调车主的偏爱。而作为一款全面换代的新车,新一代奥迪A8在设计上的变化要比它的对手们都要更多,呆板的日耳曼风格在新车上消失全无,取而代之的是给我们留下了深刻印象的造型设计,尤其是前脸LED灯的设计运动,此外,新A8在线条的处理上非常简约,恰到好处,从每个角度上看上去都能体会到奥迪品牌特有的旗舰气质。

新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析

全新奥迪A8采用全铝车身架构

新一代A8采用轻量化铝制车身,据说是同级车型中最坚固的。A8为了降低油耗采用了一系列新技术,包括制动能量回收,引擎启动-停止功能和新的八速Tiptronic自动变速器。新车还带有不对称动态扭距分配的最新一代Quattro恒时四驱(最初用于S4),不仅可以在前后轴,而且可以在两个后轮之间实行扭矩分配。悬架方面,新A8采用铝制自适应四模式空气弹簧以增加舒适性。该车安全设备还包括带有四阶段的pre-sensesafety系统,这是一套可在极端环境下自动将车辆完全停止的自适应巡航控制系统。

参照海外版车型,新一代A8提供了数款升级版新引擎,其中3.0升TDI柴油机最大功率250马力/184千瓦,峰值扭矩550牛米,百公里油耗约合6.6升,每公里二氧化碳排放量174克;而4.2升V8 TDI最大功率350马力/257千瓦,扭矩800牛米,百公里油耗约合7.6升,每公里二氧化碳排放量199克;4.2 V8 FSI汽油机输出功率和扭矩分别为274千瓦和445牛米,百公里油耗约合9.5升,每公里二氧化碳排放量219克。

北京车展首发 新奥迪A8L动力配置曝光

新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析

4.2 V8 FSI汽油机

据知情人士透漏,在动力方面,将在北京车展首发亮相的A8L一共拥有两种动力配置,一款是称得上是旗舰车型中的旗舰动力——W12 6.0升排量,该款动力车型目前为止还未在海外出现;另外一款是普通版V6 3.0升动力系统,如果没出差错,这是一款普通自然吸气版本的动力系统,也是全球首发的动力车型。所以,无论是从加长版车型还是全新动力新车来看,出现在北京车展上的A8L称得上实至名归的全球首发。

新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析

新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析 新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析

全新奥迪A8内饰

从已经获悉的信息可知,即将出现在北京车展上的A8L并非是海外版已经上市的A8普通版,而是加长版车型;此外,动力配置方面,中国首发版A8L并没有选择海外已经发售的4.2升和柴油动力,而是选择最高端引擎6.0升W12和最入门引擎3.0升普通动力,可见奥迪品牌的用心良苦——用旗舰车型塑造高端形象,用入门车型尽量走量。

新A8L明年推出 新一代奥迪A8亮点解析

驾驶模式选择

无论如何,在全球首发不到半年后,奥迪品牌就把这款旗舰车型的加长版打造出来,并且诚意十足地把旗舰动力版留到本届北京车展,可见奥迪品牌对中国市场的重视和中国市场对奥迪品牌的重要性。关于奥迪A8L的进一步详情,敬请在北京车展期间为您发回的第一手报道。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 奥迪A8L
  • 动力配置
  • 北京车展
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科