央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或北京车展上市 比亚迪F3推1.5L自动挡

发布时间:2012年04月27日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在比亚迪现有车型中,销量冠军非F3莫属,其月均2万多台的销量成绩令很多对手望尘莫及。从1.6L发动机到1.5L发动机,F3也经过几次小改款。去年三季度曾有消息曝出F3或将推出1.3L车型,但之后并未下文。不过最近得到消息,比亚迪F3的1.5L车型将增配自动挡车型,最快可能会在北京车展上市。

或北京车展上市 比亚迪F3推1.5L自动挡

比亚迪F3

目前销售的比亚迪F3新智能白金版共有5款车型,其中4款手动车型搭载了1.5L排量的三菱4G15S发动机,唯一一款自动挡车型搭载的是1.6L的三菱4G18发动机,F3R自动挡采用的也是这台发动机。在变速箱的匹配上,F3新智能白金版自动型所搭载的是一台4AT变速箱。而这次比亚迪F31.5L自动挡车型将会在三菱4G15S发动机的基础上搭载与1.6L自动挡车型相同的4AT变速箱。

或北京车展上市 比亚迪F3推1.5L自动挡

比亚迪F3

从两款发动机的性能参数来看,1.5L的4G15S发动机表现并不逊色于1.6L的4G18。因为在功率方面,F31.5L车型在6000rpm下的最大功率输出为78kW,而1.6L车型的最大输出功率为73.5kW/6000rpm。此外在扭矩方面,F31.5L与1.6L车型均可在4500rpm下输出134N.m的峰值扭矩。所以F3 1.5L车型匹配4AT自动变速箱后并不会影响其整体的动力表现。

或北京车展上市 比亚迪F3推1.5L自动挡

比亚迪F3 1.5L车型的的5挡手动变速器

由于比亚迪F3车型目前的主力排量为1.5L,所以1.5L自动挡车型的生产成本估计会低于1.6L自动挡车型。此外比亚迪之所以计划推出1.5L自动挡,也是为了近一步拉低产品的价格区间同时丰富产品架构。按照F3新智能白金版自动型8.08万元的指导价推算,预计F31.5L自动挡车型的定价在7.68万元左右较为合理。除变速箱有所调整外,比亚迪F31.5L自动挡在外观、内饰方面预计不会有新的变化。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 1.5L
  • 自动挡
  • 北京车展
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科