央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产高级轿车G6下线 奇瑞中高端品牌发布

发布时间:2012年04月27日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车点评网 新闻] 奇瑞汽车股份有限公司于3月19日在安徽省芜湖市正式发布了其两大中高端品牌:Riich瑞麒和Rely威麟。而负责上述两个中高端品牌销售的麒麟汽车销售有限公司也在同期正式成立。另外,Riich瑞麒品牌的定位之作、首款高级轿车G6成功下线。G6不仅印证了奇瑞拓展高端汽车市场的决心和制造实力,更充分展现出中国高级轿车标杆的风范。

国产高级轿车G6下线 奇瑞中高端品牌发布

奇瑞汽车品牌架构图

  随着新品牌的发布,奇瑞已经形成轿车品牌CHERY奇瑞、中高端品牌Riich瑞麒和Rely威麟、微车品牌KARRY开瑞四大品牌,多品牌架构已成格局,2009奇瑞品牌布局完成,大奇瑞的格局完美呈现。

国产高级轿车G6下线 奇瑞中高端品牌发布

奇瑞瑞麒G6

  据奇瑞介绍,“Riich瑞麒”是以“远见、敢为、成功”为基因的中高端乘用车品牌;而“Rely威麟”则是以“先见、进取、掌控”为品牌核心的全能商务车品牌。

  瑞麒G6将是奇瑞目前最高端产品,它搭载3.0L和2.0TCI奇瑞自主发动机,是国内自主品牌第一款真正意义上的高档轿车。瑞麒G6由奇瑞和意大利著名的博通汽车设计公司合作,在整合先进设计思想和紧跟国内外流行趋势的基础上,完成外观造型设计。接下来,奇瑞历经5年多的工程开发,200万公里路试,精心设计调教,负责实施了车型开发的全过程。

  瑞麒G6的各项指标都代表了目前国内厂家的最高水准——大量采用高强度钢材和新工艺,能最大限度地吸收车辆碰撞的能量以保护乘员舱不受冲击。由行车制动器、EPB电子驻车制动器、E-Gas电子油门系统及ESP车辆稳定控制系统等装置组成的联合制动系统,拥有良好的制动控制能力,提供最大程度的安全保障。

国产高级轿车G6下线 奇瑞中高端品牌发布

奇瑞瑞麒G6

  在各类先进装备上,瑞麒G6配置了Canbus车载诊断系统,智能防盗及中控系统,主动保养提示系统,车速巡航功能,蓝牙免提系统,倒车雷达影像辅助系统,EPB电子驻车系统,TPMS胎压检测系统等一系列先进的部件。

  舒适性配置中,带电加热、电动调节、转向灯、照地灯和电动折叠的外后视镜,带空气净化器、前HVAC后BOOSTER带PVC的双区自动空调,带GPS导航系统和触摸功能的DVD多媒体娱乐系统,三屏DVD分屏显示系统,极致环绕音响系统都是标准配置。而豪华与旗舰车型中,带通风、加热、气动按摩器、电动腰托、腿托和头枕的豪华真皮座椅、车载冰箱等豪华舒适配置,可以让驾乘者得到最细致周到,人性化的照顾。

国产高级轿车G6下线 奇瑞中高端品牌发布

奇瑞瑞麒G6

  瑞麒G6将彻底摆脱奇瑞车型的低端形象。估计其定价肯定超过15万,主力型号的价格,将集中在20万元上下。

编辑点评

  我们始终认为奇瑞是自主品牌里的“标兵”,品牌战略让厂商们做琢磨吧,单说瑞麒G6这款车,的确是达到了国内自主品牌的顶端。虽然瑞麒G6的配置和参数相当不错,但20多万元的售价能不能冲击现在的合资品牌中型车市场还比较难说,毕竟品牌也是这级别消费者需要去考虑的因素之一,倒是以后的政府用车可以考虑瑞麒G6,这也是咱们国人自主制造的最高水准的车型了,必须要支持的。

热词:

  • 奇瑞
  • 瑞麒
  • G6
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科