央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昊锐领衔!即将上市的4款重量级中型车

发布时间:2012年04月27日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久我们总结了那些在车展上风光无限,并且即将上市的紧凑型车,今天我们将对中型车进行汇总,相比紧凑型车,中型车的空间更大,并且外形也能够符合商用的需求,属于宜家宜商的一类。

● 君威2.0T——最有运动细胞的车型

新君威是通用的最新产品,是一款变个性的产品,已经从原来不折不扣的美国车变为了具有欧洲血统的德国车,其原型便是欧宝Insignia。

大众通用是主力 9款上海车展必看合资车

对于新君威的外形,没有人会发表反对意见,外形已经不再有浓郁的美式风格,并不一味强调宽大的造型,反而更多向严谨又动感的德系车靠拢,这可能也是这款车由欧洲通用设计研发的缘故。

大众通用是主力 9款上海车展必看合资车

内饰风格同样让人眼前一亮,时尚新颖并且富有质感,怀抱式的中控台使前排形成了相对独立的空间,而调节范围较大的座椅可以让驾驶员有更低的坐姿和更好的驾驶感受,当然随之而来的是不佳的视野。

昊锐领衔!即将上市的4款重量级中型车

昊锐领衔!即将上市的4款重量级中型车

动力一直是新君威受到批评的部分,2.0L和2.4L发动机看起来都对不起它漂亮的外壳,所以本届车展上通用别克展出了使用2.0T发动机的新君威。虽然目前还没有这款发动机的详细参数,但可以预计的是不会输给迈腾的2.0T。在配备了这样一款强劲的发动机后,新君威才真正符合运动的定位。

● 编辑点评:

2.0T发动机对于新君威无疑是好东西,不过从市场的角度来看,这款车型更多是为了提升产品形象,而真正提供销量的仍然将是2.4L系列。此外,有消息称新君威还会推出1.6T车型,此款车型的上市才是对新君威销量提升的最大保证。

● 东风本田思铂睿——欧版雅阁引进的序曲

东风本田目前只有思域和CR-V两款车型,虽然销量不错,但无奈产品线狭窄,想提升销量并非易事,所以引进新车就成了最简单的方法,在本届上海车展上,东风本田带来了思铂睿,也就是欧版雅阁或者讴歌TSX。

大众通用是主力 9款上海车展必看合资车

欧洲人对于空间的需求并不想美国人那样大,所以思铂睿在尺寸上比现有的雅阁车型短了接近200mm,和新君威、迈腾相仿,而短小的车身更具运动性。

大众通用是主力 9款上海车展必看合资车

外形上思铂睿和讴歌TSX有着更多的共同点,进气格栅是讴歌的最新家族特征,并不是欧版雅阁的多辐条样式,车尾短小而紧凑,加上车身的空气动力学套件,运动感油然而生。

昊锐领衔!即将上市的4款重量级中型车

昊锐领衔!即将上市的4款重量级中型车

从目前获得的消息来看,动力房面并不会让消费者惊喜,现有的2.0L和2.4L发动机将被沿用,而变速箱仍为5挡手动和5挡自动。

● 编辑总结:

其实这款思铂睿应该不会对东风本田的销量起多大的帮助,而且消费者对于这类的运动型车的需求也不会太大,这点从雅阁以及凯美瑞长期领跑中型车市场就能看出。对于消费者来说,合适能够推出正式的欧版雅阁才是关键。

热词:

  • 思铂睿
  • 昊锐
  • 君威
  • 新君越
  • 思铂睿: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科