央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

取消奖金 菲亚特将替克莱斯勒还35%债务

发布时间:2012年04月27日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒汽车今天表示其未来合作伙伴菲亚特集团将承担克莱斯勒欠美国政府的35%债务,同时克莱斯勒也决定不再向其主要首脑提供保持力奖金。

取消奖金 菲亚特将替克莱斯勒还35%债务

菲亚特旗下车型

据海外媒体报道,克莱斯勒昨天在一份声明中表示:从2009年2月开始将不在向其管理层发放保持力奖金,也没有其他任何形式的奖金分红,这也是25位高级主管共同签署自动放弃证书的结果。

这个决定是对日前的焦点,新闻美国AIG决定向其高级主管发放1.65亿美元(约合人民币11.2亿元)保持力奖金回应,AIG集团此前曾接受美国政府1800亿美元(约合人民币1.2万亿元)的救助金。

取消奖金 菲亚特将替克莱斯勒还35%债务

PT漫步者

此前美国第三大车企克莱斯勒已经和意大利汽车集团菲亚特无约束力的协议,菲亚特购买克莱斯勒35%的股份,作为交换菲亚特将向其提供相关技术和帮助进军海外市场。根据此协议的条款,菲亚特将不会为克莱斯勒的股份支付现金。

但根据最新的一份克莱斯勒公司资料显示,菲亚特集团将承担克莱斯勒汽车欠美国政府债务的35%,同时表示菲亚特不会得到任何美国政府贷款。这也将是两家公司之间合作意义最重大的承诺。

取消奖金 菲亚特将替克莱斯勒还35%债务

大捷龙

在同一份资料里,克莱斯勒CEO Bob Nardelli表示和菲亚特的合作将是“一次绝妙的机会,我们预估将跳跃5,6年的发展时间,这是一个完美的结合,没有冲突的品牌,也没有重叠的经销商。”

克莱斯勒还表示两家公司联合后的购买预算将达到800亿美元(约合人民币5462亿元)。此前克莱斯勒曾表示与菲亚特的合作对克莱斯勒来说值100亿美元(约合人民币682.7亿元),同时也能保住北美大约5000个工作岗位。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科