央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城喊停 称与克莱斯勒合作等于浪费时间

发布时间:2012年04月27日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒与长城汽车的合作已经叫停。之前双方曾签订谅解备忘录,探索两家在汽车制造各个领域的合作,包括分销、零部件以及技术。该协议是克莱斯勒为提高其在海外市场尤其是新兴市场如中国、印度等的一项战略。但是随后的金融危机使得汽车销量在全球各地开始“跳水”,以美国三大为首的传统汽车制造商在危机的漩涡中越陷越深,最终导致双方终止合作。

长城喊停 称与克莱斯勒合作浪费时间

克莱斯勒

据外国媒体披露,长城负责人在接受采访时称其与克莱斯勒的合作为“浪费时间”。该媒体点评长城是中国领先的民营汽车商,它专注于SUV等实用车型的开发,并且已经涉足MPV车型和小型掀背车,产品已经出口到欧洲。

长城喊停 称与克莱斯勒合作浪费时间

Automotive News报道说,长城总裁王凤英在接受采访时表示,长城计划将会把重点放在自食其力的发展上,而不是寻找任何的伙伴关系。她还表示说,克莱斯勒以及长城均会更加的专注于他们目前的“当务之急”。

长城喊停 称与克莱斯勒合作浪费时间

长城汽车

克莱斯勒在中国的发展之路比较坎坷,在去年年末终止了与奇瑞的谈判后移情长城,如今长城撇下身处水深火热中的克莱斯勒另觅发展,克莱斯勒引入国内的车型逐渐都被边缘化,它想要在中国分食一杯羹的愿望,还要经历漫长的考验。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科