央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

呈现回暖迹象 2月国产汽车产销双双超80万

发布时间:2012年04月27日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据汽车工业协会最新的统计数据表明,在国家多项刺激车市的利好政策带动下,今年2月,我国汽车产销均超过80万辆,分别达到了80.79万辆和82.76万辆,环比分别增长22.96%和12.43%,同比分别增长23.08%和24.72%,该月的销量结束了自从08年7月以来产销连续低于80万辆的低位徘徊局面,表明国内汽车市场开始回暖。

呈现回暖迹象 2月产销双双超过80万辆

1.6L及以下排量车型销量增长迅速

今年的前两个月,1.6升及以下排量车型受到购置税减半的优惠政策,占据乘用车销售总量七成的1.6升及以下排量车型在前两个月销量达到85.93万辆,同比增长18.78%,高于乘用车行业的平均增长指数,是今年2月份乘用车市场回暖的重要因素。

自主品牌轿车表现出色

呈现回暖迹象 2月产销双双超过80万辆

比亚迪F3最近两个月销量增长迅速

2万即可圆有车梦 QQ3最低仅售2.78万元

奇瑞QQ常年热销

今年1月份,自主品牌车型奇瑞QQ和比亚迪F3销量分别为1.36万辆和1.16万辆,超过卡罗拉、雅阁和凯美瑞等日系品牌。2月份,比亚迪F3(1.42万辆)、奇瑞QQ(1.28万辆)、夏利(1.2万辆)、自由舰(9700辆)4款车型跻身当月销量榜前十,将雅阁和凯美瑞挤出前十名,自主品牌车型市场占有率再次得到加强。值得一提的是吉利自由舰首次进入销量榜前十名。

呈现回暖迹象 2月产销双双超过80万辆 呈现回暖迹象 2月产销双双超过80万辆

夏利和吉利自由舰也开始发力

编辑点评:

在全球经济危机的影响下,国内车市前两个月能够取得如此不错的成绩非常让我们都很欣慰,希望国内车市能够继续保持增长的势头,让汽车更快的走入寻常百姓家,也祝愿我国的汽车产销量能够完成去年未完成的目标,产销超过千万辆。(文/ 安乐)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科