央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马08年利润大幅度下滑 将实施第一计划

发布时间:2012年04月27日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,宝马对外发布消息,在过去的08年利润下降89%,但是仍然获得33亿欧元的净盈利。不过分析专家们却认为宝马去年的盈利只有10.2亿欧元(约合人民币89.7亿元)。

宝马08年利润大幅度下滑 将实施第一计划

宝马

在来势汹汹的金融危机中,没有一家汽车制造商能够完全躲过这场灾难,看看美国市场情况就知道了。宝马去年在美国销量下降了37%,创28年来最低的水平。而在宝马的大本营欧洲,去年的销售额也下降了27%。

宝马08年利润大幅度下滑 将实施第一计划

宝马3系

全球范围市场衰退,使得宝马的销量大幅下降,旗下所有品牌(包括MINI和劳斯莱斯)去年一共售出143.9918万辆。

面对这样的情况,宝马发言人表示,这对宝马来说并不是一件坏事。宝马去年第四季度实施的一些“特殊项目”也是导致整体利润下滑的原因之一,并且宝马已经开始着手改变其发展战略。

宝马08年利润大幅度下滑 将实施第一计划

宝马5系

宝马影响深远的“Number One”计划已经开始实施,该计划旨在精简成本恢复公司的经营效率。新战略中,宝马将更注重盈利能力而不仅仅是销量数字,进一步疏通其金融服务业务,并且还会在全球范围内精简7%员工(约7499名)。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科