央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹官方配置表曝光 1.8L车型性价比高

发布时间:2012年04月27日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有热心网友拍摄到了上海通用即将上市的雪佛兰科鲁兹车型的官方配置表。作为一款紧凑级轿车其拥有着4598毫米×1797毫米×1477毫米的车身尺寸,而且轴距也达到了2685毫米,这与时下较为热销的同样为紧凑级轿车的长安福特福克斯和上海大众斯柯达明锐形成了竞争。

科鲁兹官方配置表曝光 1.8L车型性价比高

科鲁兹

在发动机方面其搭载了通用的ECOTEC DVVT发动机,拥有1.6升和1.8升两种排量,分别拥有着86千万和105千瓦的最大功率,最大扭矩方面也分别为150N.m和177N.m。其1.6升车型配备的是5挡手动变速箱,1.8升车型配备的则是6当手自一体变速箱。而在悬架系统方面其采用的是前麦弗逊是独立悬架配合后扭转梁半独立悬架的组合,为其运动性提供了一定的保证。

科鲁兹官方配置表曝光 1.8L车型性价比高

科鲁兹

去年12月17日,上海通用汽车沈阳北盛新厂落成之际,雪佛兰科鲁兹的第一辆试装车也于同日顺利下线。沈阳北盛被纳入通用全球平台的生产布局,预示着雪佛兰科鲁兹的国产及上市销售已近在咫尺。根据上海通用公布的官方新闻稿,在中国,雪佛兰科鲁兹将配备1.6升、1.8升Ecotec DVVT发动机和全新6速手自一体变速箱,配合全车运动操控导向设计,在设计、性能及油耗方面有望实现很好的平衡。由于主要研发工作在德国研发中心进行,雪佛兰科鲁兹带有明显的欧系风格,运动化调教的扎实底盘将成为其最大亮点。

科鲁兹官方配置表曝光 1.8L车型性价比高

通用汽车对雪佛兰科鲁兹寄予厚望,视其为“救命稻草”,可见雪佛兰科鲁兹的产品力应该会有革命性的提升。雪佛兰全球整车平台总监Peter Mertens也曾表示:“雪佛兰科鲁兹的车身结构、悬挂、安全配置和电气系统等关键部位是通用汽车整合全球最强的研发力量设计而成,是全球研发、面向全球市场的车型。”

科鲁兹官方配置表曝光 1.8L车型性价比高

科鲁兹

可以肯定的是,雪佛兰科鲁兹的引入,有望与别克凯越形成联合攻势,强化上海通用在主流家轿市场的战斗力。但它是否能获得国内消费者认可,实现堪比凯越的销量,只有等待市场给出答案了。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科