央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

退车未果 女子挂“宝马有毒”标语游街

发布时间:2012年04月27日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:海南经济报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

王女士花40万元买了一辆宝马小轿车,可车内一直有刺鼻异味,令其感到头晕恶心咽喉不适,两年来,经过多次处理始终没有根除。王女士多次与厂家和经销商协商无果,7月12日上午,王女士将自己的宝马车开到海口南海大道143号海南宝悦(宝马)授权经销商店,要求退车并索赔20万元健康损失费。随后,车主又将车开到海口街头巡游。

退车未果 女子挂“宝马有毒”标语游街

车厢刺鼻异味令人头晕恶心

当天上午,记者接到报料后赶到南海大道143号宝马4S店看到,车主已将宝马车停在店门前与经销商交涉。

退车未果 女子挂“宝马有毒”标语游街

据车主王女士介绍,2005年5月她花40万元购买了这辆宝马小轿车,两年来问题不断,多次送公司检修,还曾打电话向北京的宝马公司求助,甚至还将小车后备箱拆除过。最令王女士难受的是,车厢内时时散发出一股刺鼻的异味,一上车就感觉头晕恶心,咽喉不舒服。至今也不能查清到底车内为何会散发这种异味,事情一直也未能得到解决。在查找小车异味原因的过程中,王女士发现自己因长期头晕恶心、呼吸道疾病、头发严重脱落。王女士害怕乘坐小车继续损害健康,更不敢开着宝马车带孩子出去玩,只好长期将车停放在小区不敢使用。

车主要求退车索赔20万

车主王女士对记者说,刚买回车两个月左右,她就因车内有异味找过经销商。经销商解释是因长期放置在室内展厅,没有打开通风所致,让她开回去打开所有门窗,异味会自然散去。王女士照办后,过了两个月时间仍不见有任何改善,经销商又告诉她可放置菠萝、茶叶等帮助吸附异味。王女士照办几个月后,车内异味仍无任何改善。

退车未果 女子挂“宝马有毒”标语游街

王女士说,她只好再次开去经销商处,对方建议她去做车内饰清洗美容。她花了500元进行车内饰清洗美容后,仍无任何改善。2006年8月,4S店首次拆除后尾厢配件查找原因,前后历经数月,拆掉两块饰板,但车内的异味仍然没有除去。几个月后,商家通知王女士开车去再次检查,还请上一级部门技术人员帮助调查原因,但至今依然无果。

7月12日上午,车主王女士要求海口宝马经销商退车并索赔两年来的身体精神损失费20万元,并表示将通过法律程序维护自己的权益。王女士称,其索赔的20万将全部捐献给海南环保事业。

经销商称只能维修不能退车

据海南宝悦汽车贸易有限公司售后服务负责人称,由于没有汽车车内检测的具体规定,暂时无法满足车主的要求,有问题可以维修,退车无法做到。

该负责人称,王女士在购车两个月后,他们就收到了车主要求清除车内异味的维修单,但是他们并不具备相关检验资质,所以并没有对这辆宝马车做过任何检验,公司方发现问题后一直在进行维修,至于异味的原因,他们现在还不能确定,建议车主寻求有关权威单位进行检测。目前,王女士已经请求海口质检站对汽车进行检测。

7月12日上午,车主王女士与宝马经销商相互协商无果后,车主王女士一度激忿地在所购买的宝马轿车车体上,挂着标语开到海口街头巡游,引起众人围观。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科